Рождественская утренняя молитва

Рождественский пост предназначен для того, чтобы каждый верующий человек духовно подготовился к радостному празднику – Рождеству Христову. Это время, когда открывается сердце и душа, прощаются обиды.

Одним из самых больших праздников в православии является Рождество Христово. В преддверии его верующие держат многодневный пост. Его длительность составляет 40 дней. Поститься православные начнут 28 ноября 2020 года, закончат – накануне праздника, 6 января 2021 года. В течение этого периода очищается душа и тело.

Очищение души в Рождественский пост происходит благодаря молитвам, а тела – воздержанием от некоторой пищи. Все постные дни много молятся, соблюдают определенные правила, отказываются от пагубных привычек. В православии принято поститься, чтобы избавиться от греховных деяний. Пост – не диета, поэтому недопустимо доводить себя до физического истощения. Рождественский пост можно сравнить с Великим и Успенским, однако он менее строгий: в некоторые дни можно есть рыбу с морепродуктами.

Суть Рождественского поста: зачем его держат

Покаяние, печаль и уныние – это не те эмоции, которые надо переживать во время Рождественского поста. Этот период предназначен для того, чтобы каждый верующий человек духовно подготовился к радостному празднику – Рождеству Христову. Это время, когда открывается сердце и душа, прощаются обиды, отпускаются плохие ситуации, примиряются близкие люди.

В православии принято поститься перед каждым великим праздником. Отмечать его принято с чистой душой и добрым сердцем. Многодневный Рождественский пост позволяет подготовиться физически к празднику, отказавшись от некоторых продуктов. Настоящая подготовка к Рождеству Христову заключается не только в питании, но и отказе от дурных мыслей, совершении добрых дел и поступков.

Что можно и нельзя делать в Рождественский пост

Рождественский пост – время, когда нельзя:

  1. проводить обряды крещения и венчания;
  2. планировать церемонии бракосочетания;
  3. устраивать увеселительные мероприятия;
  4. сквернословить и оскорблять кого-то;
  5. осуждать и обсуждать;
  6. говорить плохие слова;
  7. думать о плохом;
  8. заниматься повседневными делами;
  9. завидовать;
  10. унывать, грустить, лениться;
  11. петь и танцевать;
  12. употреблять спиртные напитки;
  13. иметь интимную близость даже с супругом/супругой.

Прежде чем начинать поститься, необходимо пойти в церковь, поговорить со священником, рассказать о своих переживаниях, чувствах, проблемах, исповедоваться. Каждый постный день православные молятся, едят постную пищу.

Календарь питания Рождественского поста

Рождественская утренняя молитва

Молитвы на Рождественский пост 2020-2021

Прежде чем приступать к приему пищи, читают молитву:

Отче наш, сущий на небесах! Да светится имя твое, да приидет царствие твое, да будет воля твоя, как на небе, так и на земле. Хлеб наш насущный дай нам на сей день; и избави нас от долгов наших, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо сила и воля Твоя во веки веков. Аминь.

Кому сложно поститься, надо сказать:

Даруй мне, Господи, защиту от пресыщения и чревоугодия, позволь мне принять благостные дары Твои, дабы, вкусив их, укрепился я духом и телом и служил бы во славу Твою.

Прием пищи завершается еще одной молитвой:

Благодарим Тебя, Христе Боже, за то, что напитал нас земными твоими благами; не избавляй же нас и от Царства Божия, но как среди учеников явился Ты, Спаситель, прииди к нам и спаси нас.

Каждый день вечером также молятся:

Вечный и милостивый Боже, прости мне грехи, сотворенные мною делом, речью или мыслью. Дай, Господи, смиренной душе моей очищение от всякой скверны. Ниспошли мне, Господи, в ночи спокойный сон, дабы утром я вновь послужил пресвятому Твоему Имени. Избавь меня, Господи, от суеты и лихих помыслов. Яко есть сила и Царствие Твое, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Православные молитвы и сильные заговоры

Предлагаю Вашему вниманию целые три православные молитвы, которые следует читать в рождественский пост. Они помогут Вам очиститься и исцелиться.

Дорогие мои, близятся Новогодние праздники. Не за горами Рождество Христово. Все мы надеемся на снисхождение чуда, благодаря которому супруг вернется в семью, ребенок перестанет хворать, а родители как можно дольше проживут.

Рождественский пост, как и все остальные, призывает нас к воздержанию, к молитве и к покаянию. Считается, что в такие строгие дни верующие люди становятся ближе к Господу Богу. Антихрист бессилен что-либо сотворить.

Позвольте поделиться с Вами тремя молитвами, обращенными к Иисусу Христу, к Пресвятой Богородице и к Блаженной Старице Матроне Московской.

Перед рождественским постом ступайте в православный Храм и купите двенадцать свечей. Три из них отложите для моления в домашних условиях.

Поставьте по три свечи к перечисленным выше иконам. Осеняя себя крестным знамением, чуть слышно произнесите эти молитвенные строчки.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, великодушный спаситель и духовный учитель, пусть в рождественский пост не одолеет нас диавольский мучитель. Да будет воля твоя. Аминь.

Благоговейной и смиренной поступью, возвращаетесь назад.

В первый же день рождественского поста приступайте к многократному и неторопливому чтению православных молитв. Зажгите оставшиеся свечи. Рядом поставьте перечисленные выше иконы и графин со святою водой.

Утренняя молитва, читаемая в рождественский пост

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, пресвятой благодетель, всем грехам нашим свидетель. Отверзи сатанинскую напасть, не позволь нечестивому веру украсть. Благослови всех постящихся и тебе исправно молящихся на новый день, поправив гордыню и лень. Освети нас своим долгожданным пришествием, отними болезни, злобу, в душе затаённую и греховность, соблазном порождённую. Пусть рождественский пост всех православных примирит, надежду в сердце вселит. Да низвергнутся в пучину огненную ложь, обман и презрения, и да попросят люди у тебя великодушного прощения. Да будет так, и ныне, и присно, и вовеки веков. Аминь.

Дневная молитва, читаемая в рождественский пост

Пресвятая Богородица, Дева Мария, славим мы пост рождественский, веру укрепляющий и христиан на доброту вдохновляющий. Да не одолеет нас бес полуденный, о душах невинных мечтающий, людей жестоко прельщающий. Грехи наши смой – водицей святой. Да прольётся из уст молитва хвалебная, и воцарится радость целебная. Отринут болезни тяжкие, размолвки, пересуды, брань, бедность, и возликует духовность и честность. Матерь Божья, одна у нас дорога, лишь бы познать Господа Бога. Во имя отца, и сына, и святого духа. Аминь.

Вечерняя молитва, читаемая в рождественский пост

Блаженная Старица, Матрона Московская, да выдержим мы рождественский пост, Иисуса Христа прославляя и к тебе мольбу направляя. Благодатью бесконечной, исцели нас от раны сердечной. Избавь милосердно от недугов, язв, немощи, корчи и порчи. Пусть поднимется лежащий, и не падёт на ногах стоящий. Слепой пусть прозреет, а здоровый не заболеет. Пускай глухой колокольный звон услышит, а нечестивый человек злобой не пышет. Блаженная Матрона, защити нас от ракового стона. Всяк скорбящий и на паперти стоящий, да увидит крест животворящий. Во имя отца, и сына, и святого духа. Аминь.

Каждую молитву читайте по три раза подряд, не забывая креститься. Пейте святую воду.

Когда все свечи угаснут, отнесите их огарки в православный Храм.

С наступающим Вас Новым Годом, братья и сёстры!

Рождественская утренняя молитва

Мир Вам, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

В праздник Рождества Пресвятой Богородицы нужно прочесть особые молитвы, которые возносятся в этот день во всех православных храмах, которые мы ниже и прилагаем.

Молитвы Рождеству Пресвятой Богородицы

Тропарь (главная молитва)

Рождество Твое, Богородице Дево, радость возвести всей вселенной: из Тебе бо возсия Солнце Правды Христос Бог наш и, разрушив клятву, даде Благословение, н, упразднив смерть, дарова нам живот вечный.

Кондак (вторая главная молитва)

Иоаким и Анна поношения безчадства, и Адам и Ева от тли смертныя свободистася, Пречистая, во святем Рождестве Твоем. То празднуют и людне Твои, вины прегрешений избавльшеся, внегда звати Ти: неплоды раждает Богородицу и Питательницу жизни нашея.

Величание

Величаем Тя, Пресвятая Дево, и чтим святых Твоих родителей, и всеславное славим Рождество Твое.

Молитва первая

Рождественская утренняя молитваО, Пресвятая Владычице, Христа Спасителя нашего Богоизбранная Мати, у Бога святыми молитвами испрошенная, Богу посвященная и Богом возлюбленная! Кто Тебе не ублажит или кто не воспоет, Твоего преславного рождества. Рождество бо Твое бысть началом спасения человеков, и мы, седящии во тме согрешений, зрим Тя, Неприступного Света жилище. Сего ради витийствующий язык не может песнословити Тя по достоянию. Паче бо серафим возвысилась еси, Пречистая. Обаче приими от недостойных раб Твоих нынешнее похваление и не отрини мольбы нашея. Твое величие исповедуем, Тебе во умилении припадаем и скорую в заступлении чадолюбивую и благоусердную Матерь дерзновенно просим: умоли Сына Твоего и Бога нашего даровати нам, много согрешающим, искреннее покаяние и благочестное житие, да возможем творити вся Богу угодная и душам нашим полезная. Возненавидим вся злая, укрепляемии Божественною благодатию во благом произволении нашем. Ты непостыдная надежда наша в час смерти, даруй нам христианскую кончину, безбедное шествие на страшных мытарствах воздушных и наследие вечных и неизреченных благ Царствия Небеснаго, да со всеми святыми немолчно исповедуем Твое о нас заступление и да славим единаго Истиннаго Бога, во Святей Троице покланяемаго, Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.

Молитва вторая

Рождественская утренняя молитваПреблагословенная Дево Марие, Царице небесе и земли, Твоему чудотворному образу припадающе, умиленно глаголем: призри милостиво на рабы Твоя и Твоим всесильным ходатайством ниспосли коемуждо потребная. Вся верныя чада Святыя Церкви спаси, неверныя обрати, заблуждших на путь правый настави, старость и слабость сил поддержи, юных в вере святой возрасти, мужество ко благу направи, грешников к покаянию приведи и всех христиан мольбы услыши, болящих уврачуй, скорби утоли, путешествующим спутешествуй. Ты веси, Всемилостивая, яко немощны, яко грешнии, яко озлобляеми и недостойни прощения Божия, обаче буди нам в помощь, да ни коим грехом самолюбия, соблазна и диавольского прельщения прогневляем Бога: Тя имамы Предстательницу, Иже не отринет Господь. Аще бо восхощеши, вся даровати нам можеши яко благодатный источник, верно поющим Ти и превозносящим преславное Твое рождество. Избави, Владычице, грехопадений и бед всех, благочестно призывающих святое имя Твое и покланяющихся честному образу Твоему. Ты бо молитвами беззакония наша туне очищаеши, темже Тебе припадаем и паки вопием: отжени от нас всякаго врага и супостата, всякия напасти и губительнаго неверия; молитвами Твоими, подающи дожди благовременны и земле обильное плодоносие, вложи в сердца наша страх Божественный ко исполнению заповедей Господних, да вси тихо и мирно поживем во спасение душ наших, во благо ближних и во славу Господа, Ему бо, яко Творцу, Промыслителю и Спасителю нашему всякая подобает слава, честь и поклонение, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва третья

Рождественская утренняя молитваО, Пречистая и Преблагословенная Дево, Владычице Богородице, от неплодове по обетованию рождшаяся и чистоты ради души и тела Твоего сподобльшаяся быти Материю Сына Божия, Господа нашего Иисуса Христа, с Нимже ныне на небеси пребывавши и имаши велие дерзновение ко Пресвятой Троице, от Неяже, яко Царица, венцем вечнаго царствования увенчана еси. Темже смиренно к Тебе прибегаем и просим: исходатайствуй нам у Всемилостиваго Господа Бога прощение всех прегрешений наших вольных и невольных; страждущему отечеству нашему спасения, мира, тишины и благочестия возстановление, времена мирны и безмятежны, крамол злых непричастны; ко изобилию же плодов земных, воздуха благорастворения, дожди мирны и благовременны. И вся, яже к житию и спасению нашему потребная, испроси нам у Сына Твоего, Христа Бога нашего. Наипаче же благопоспеши нам украситися благими нравы и добрыми делы, да, елико мощно, подражатели будем святому Твоему житию, имже от юности на земли украшалася еси, благоугождающи Господу; сего ради явилася еси честнейшая Херувим и славнейшая Серафим. Ей, Госпоже Пресвятая, буди нам во всем скорая Помощница и премудрая ко спасению Наставница, да Тебе последствующи и Тобою воспомоществуеми, сподобимся наследницы быти Небеснаго Царствия, страданиями Сына Твоего исходатайственнаго, исполнителям же святых заповедей Его обещаннаго. Ты бо еси, Госпоже, едина наша по Бозе надежда и упование, и Тебе весь живот наш предаем, чающе Твоего ради ходатайства и заступления не посрамлены быти в час исхода нашего от жития сего, и на Страшном Суде Сына Твоего, Христа Бога нашего деснаго Его стояния сподобитися, и тамо вечно радоватися со всеми от века Ему благоугодившими и немолчно славити, хвалити, благодарити и благословляти Его со Отцем и Духом во веки веков. Аминь.

Молитвами Пресвятой Богородицы, спаси и сохрани нас, Господи!

Рождественская утренняя молитва

Магия на Рождество Христово неизменна во все века. Наши предки для успешного замужества и удачи во всех делах читали молитвы. По сей день, 7 января многие девушки гадают на любовь и суженного, даже наспех и в шутку произнесенные слова довольно эффективны. Молиться о счастливом замужестве могут не только молодые девушки, но и женщины, которые находятся в разводе.

Одиноким девушкам, которые никак не могут найти своего суженного предпочтительнее произносить молитвы Пресвятой Богородице, ведь именно она родила Иисуса. Можно обращаться и к Петру и Февронии, поможет в любви Матрона Московская и Николай Чудотворец.

Рождественская утренняя молитва

Слова молитвы таковы:

С превеликой радостью обращаюсь к тебе, Матерь Божья.
Ты та, кто наполнила любовью плод чрева своего.
Я, раба Божья (свое имя) молю тебя сейчас о помощи.
Прошу, одари меня любовью взаимной и искренней.
Пошли мне мужа любящего и заботливого,
чтобы я могла растить детей в счастье и радости.
Да святится имя твое. Аминь.

Слова, произносимые в такой праздник, как Рождество, очень сильно влияют на судьбу и помогут именно тем, кому это необходимо. Кто искренне желает от самого сердца. Нужно верить и судьба сама подскажет нужную дорогу к счастью.
Чтобы увеличить шансы на счастливую семейную жизнь можно сделать следующий обряд на Рождество. Для этого нужен квадратный кусочек белой ткани 2 белые свечи и фото, где вы с возлюбленным вместе.

Рождественская утренняя молитва

Находится ночью именно в одиночестве. На лоскуте надо нарисовать крест, разделяющий пространство на 4 стихии: Огонь, Воду, Землю, Воздух. А по центру положить фото. Вначале читается “Отче наш”, далее данную молитву:
Силы Рождества Христова, мне помогите! Милого (имя) ко мне приворотите! Хочу, чтобы со мной он обручился, навеки вечные душой и телом соединился. Аминь.

Во время этого ритуала не забывать представлять себе свадьбу, счастливого жениха, идущего рядом. Читать и представлять до тех пор, пока свечи не потухнут сами по себе. Впоследствии, завязать аккуратно и плотно фото и убрать подальше от посторонних глаз. Если обряд проведен правильно, то вскоре в отношениях будут происходить положительные перемены.

Сердечно-сосудистые болезни каждый год уносят жизни тысяч людей, потому уделять внимание их лечению нужно…

Рождественская утренняя молитва

В Рождество Христово просят не только счастья в замужестве, но и много просьб на удачу. Наверное, в мыслях каждой матери мечты об удачной жизни своих детей. В этот светлый праздник в ночь на 7 января можно прочесть молитву на благополучие детей. Если ребенок совсем малыш, то необходимо поднять его на руки и смотря на звёзды произнести такие слова:

Матушка Богородица, как Ты Сына Своего
Младенца Иисуса в этот день на руках держала.
В покрывало мягкое пеленала,
Рученькой Своей на счастье и удачу благословляла,
Благослови и моего дитятку (имя) тоже.
Рученьку Свою святую подними,
Мою деточку перекрести,
На удачу и счастье в жизни благослови,
На жизнь долгую и богатую,
Веселую и красивую.
Пока люди будут помнить Тебя и Сына Твоего Иисуса Христа
Никому моих слов не перебить.
Ключ. Замок. Язык.
Аминь. Аминь. Аминь

Рождественская утренняя молитва

Для лучшей просьбы на удачу, помощниками в молитвах будут восточные окна.

Выключите свет во всех комнатах, только лишь свеча, горящая на окне должна быть источником света.

А когда в небе загорится первая звезда, 3 раза скажите такие слова:

Звезда Вифлеема сияет — радость людям возвещает. Младенец-Христос на свет объявляется, радость великая пробуждается. Та радость большая меня коснется. Удача лицом ко мне повернется.

Рождественская утренняя молитва

Далее надо задуть свечу и произнести: “Да будет так!”. После этого можете идти к своей семье за праздничный стол.
В жизни каждого человека наступает момент, когда он невольно обращается с просьбами на удачу в высших сил. В этой ситуации поможет правильно произнесенная молитва. А в Рождество Христово увеличивается сила слов. Данная молитва читается в утро Рождества, едва открыв глаза стоит произвести такие слова:

Солнышку, звездам, Луне, земле, низкий поклон! Благодарствую за помощь и заботу! Прошу за Рабом Божьим (свое имя) приглядеть. Удачу и счастье ко мне подослать, да путь указать! Аминь!

Слова Рождественских молитв нужно проговаривать только лишь в отличном настроении и с легким сердцем. Для Высших сил важны ваше счастье, здоровье и любовь, а не материальные ценности.

Рождественская утренняя молитва

Этот очень сильный заговор произнесенный в Рождество принесет удачу и успех на целый год. Слова молитвы:
На удачу шепчу в рождество, пусть фортуна стучится в окно. В играх, спорах успех мне поможет, на работе прибавку отложит. Все дела я успешно свершу, Бог простит, коли шибко грешу. Аминь! Аминь! Аминь!

В Рождество Христово надо верить в чудеса и все произойдет именно так, как вы того хотите. Пожелайте от души то, чего действительно желаете и это обязательно произойдет. Счастливого Рождества вам и вашей семье!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector