Молитвы христу и божьей матери

Силу материнской молитвы о сыне трудно переоценить. Любящая и заботливая мать всеми силами старается охранить дитятко от всех возможных несчастий. Конечно, у современной женщины больше забот и проблем, чем у дам из прошлого: это и работа, и карьера, и дом, и семья, и личная жизнь – но для матери здоровье и благополучие ребенка всегда на первом месте. И не важно, малыш он, или уже «подпирает головой потолок». Поэтому именно матери чаще всего молятся за здоровье своего отпрыска.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Ниспошли моему сыну здоровье крепкое, разум и волю, силу и дух. Защити его от влияния пагубного и направь на путь, ведущий к православию. Да будет воля твоя. Аминь.

Эта простая и короткая молитва подходит для самых разных случаев: и от болезни (даже тяжелой), и от «приступов» непослушания у маленького шалунишки или эксцентричного подростка. Хорошо помогает она и от пагубных привычек (наркотиков, алкоголя, игр и так далее) взрослого отпрыска. Читать молитву стоит так часто, как сможете, не спрашивая позволения у чада.

Матерям защитников Родины

Любая мать горюет, когда ее сын уходит в армию: на срочную службу, или (не дай Бог) на фронт. Сердце разрывается от тоски, а душу терзают мысли вроде: «Как он там? Зачем он ушел так рано (или зачем забрали)? Он же такой молодой, такой неопытный…» Христианские священники для избавления от тоски и печали в таких случаях рекомендуют чаще ходить в церковь. Атмосфера храма Божьего действует на психику человека как хорошее успокоительное, а сами священники в большинстве своем – неплохие психологи.
Когда пойдете в церковь, поставьте свечи иконам Иисуса Христа, преподобной старицы Матроны, а также Николая Угодника. Потом следует подать заказную записку о здравии сына и прочитать следующую молитву святому Николаю, держа в руках зажженную свечу:

Чудотворец Николай, Защитник и Спаситель. Помоги сыну моему отслужить исправно и невредимым вернуться назад. Да будет воля твоя. Аминь.

Для молитв дома хорошо будет купить двенадцать свечей и образы всех вышеперечисленных святых (конечно, если их в доме нет). Когда вас накроет очередная волна душевной боли, зажгите свечи и обратитесь к Богу перед образами. Молясь, мысленно визуализируйте облик сына – и отметите от него «энергетической метлой» все плохое и опасное. Для вас это будет прекрасный психологический метод успокоения, а юного защитника Родины охранит мощная энергия материнской молитвы.
Следующую молитву стоит применять, если предыдущие не помогают – разум продолжает продуцировать странные и страшные вопросы, а сердце не перестает болеть.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Защити моего сына от армейской опасности, поруганий и притеснения. Закали его дух в тяжелых условиях, и ниспошли силы для их преодоления. Прости меня за материнскую слабость и сохрани здоровье сына на долгие годы. Да будет так. Аминь.

Этот адресованный Господу Богу священный текст защитит вашего дорогого мальчика на более глубоком уровне – и материнское сердце успокоится.
Если вы сделаете все вышеперечисленное искренне и без малейшей тени сомнения в силе и благодати Божией, вам обязательно станет легче. Потому что за мальчиком обязательно присмотрит Господь.

Молитвы на всякую потребу

Нам, простым смертным, не дано прозреть будущее. Мы не знаем, что ждет впереди наших дорогих повзрослевших деток. Однако женщина, вооруженная искренней верой в Бога, горячей материнской любовью и знанием нужных православных молитв, может многое.
Далее приведены несколько священных текстов, которые следует читать в разных ситуациях.

Молитва Господу о сыне

Дорогой Господь Бог, я прихожу к Тебе во имя Сына Твоего Иисуса Христа, и прошу Тебя за сына своего (имя). Излечи его раны, помажь Своим драгоценным елеем, и дай в сердце сына моего (имя) Твой Божественный мир и Твою любовь, чтобы сердце его не ожесточилось, храни его в своей руке и веди по жизненным дорогам, уча и наставляя, как вести себя в сложных ситуациях, дай Твою Божественную мудрость и наполни сердце любовью к погибающему миру, храни от всякой губительной язвы, помажь его Своей драгоценной кровью. Я верю всем сердцем, что Ты всегда рядом и помогаешь преодолеть трудности. Благодарю, Отче, за Твою любовь и милость. Аминь.

Каждодневная материнская молитва о благополучии ребенка

Господи Иисусе Христе, буди милость Твоя на чаде моем (имя), сохрани его под кровом Твоим, покрый от всякаго лукаваго похотения, отжени от них всякаго врага и супостата, отверзи ему уши и очи сердечныя, даруй умиление и смирение сердцам их. Господи, все мы создание Твое, пожалей чадо мое (имя) и обрати его на покаяние. Спаси, Господи, и помилуй чадо мое (имя), и просвети его ум светом разума Евангелия Твоего, и настави его на стезю заповедей Твоих, и научи его, Спасе, творити волю Твою, яко Ты еси Бог наш.

Материнское благословение

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистой Твоея Матери услыши меня, грешную и недостойную рабу Твою. Господи, в милости Твоей власти чадо мое, помилуй и спаси его имени Твоего ради. Господи, прости ему вся согрешения, вольные и невольные, совершенные им пред Тобою. Господи, настави его на истинный путь заповедей Твоих и вразуми его и просвети светом Твоим Христовым, во спасение души и исцеление тела. Господи, благослови его в доме, около дома, в школе, в поле, в работе и в дороге, и на каждом месте Твоего владения. Господи, сохрани его под кровом Твоим Святым от летящей пули, стрелы, ножа, меча, яда, огня, потопа, от смертоносной язвы (лучи атома) и от напрасной смерти. Господи, огради его от видимых и невидимых врагов, от всяких бед, зол и несчастий. Господи, исцели его от всяких болезней, очисти от всякой скверны (вина, табака, наркотиков) и облегчи его душевные страдания и скорби. Господи, даруй ему благодать Духа Твоего Святого на многие лета жизни, здравия и целомудрия. Господи, умножь и укрепи его умственные способности и телесные силы. Господи, дай ему Твое благословение на благочестивую семейную жизнь и благочестивое деторождение. Господи, даруй и мне, недостойной и грешной рабе Твоей, родительское благословение на чадо мое в настоящее время утра, дня, вечера и ночи, имени Твоего ради, ибо Царствие Твое вечно, всесильно и всемогуще. Аминь.


Исповедаю Тебе Господу Богу моему и Творцу, во Святей Троице Единому, славимому и покланяемому, Отцу и Сыну и Святому Духу, вся моя грехи, яже содеях во вся дни живота моего, и на всякий час, и в настоящее время, и в прешедшия дни и нощи, делом, словом, помышлением, объядением, пиянством, тайноядением, празднословием, унынием, леностию, прекословием, непослушанием, оклеветанием, осуждением, небрежением, самолюбием, многостяжанием, хищением, неправдоглаголанием, скверноприбытчеством, мшелоимством, ревнованием, завистию, гневом, памятозлобием, ненавистию, лихоимством и всеми моими чувствы: зрением, слухом, обонянием, вкусом, осязанием и прочими моими грехи, душевными вкупе и телесными, имиже Тебе Бога моего и Творца прогневах, и ближняго моего онеправдовах: о сих жалея, винна себе Тебе Богу моему представляю, и имею волю каятися: точию, Господи Боже мой, помози ми, со слезами смиренно молю Тя: прешедшая же согрешения моя милосердием Твоим прости ми, и разреши от всех сих, яже изглаголах пред Тобою, яко Благ и Человеколюбец.

Когда отходишь ко сну, произноси:

В руце Твои, Господи Иисусе Христе, Боже мой, предаю дух мой: Ты же мя благослови, Ты мя помилуй и живот вечный даруй ми. Аминь.

Молитвы христу и божьей матери

Икона дня

Православный календарь

Похвала Пресвятой Богородицы (Суббота Акафиста). Мц. Матроны Солунской (III–IV).

Мчч. Мануила и Феодосия (304). Прп. Иоанна прозорливого, Египетского (ок. 395).

Литургия св. Иоанна Златоуста.

Евр., 322 зач., IX, 24–28. Мк., 35 зач., VIII, 27–31. Богородицы: Евр., 320 зач., IX, 1–7. Лк., 54 зач., X, 38–42; XI, 27–28.

Служба по Триоди. На утрене по 1-й и 2-й кафизмах и по 3-й и 6-й песнях канона поется Акафист Пресвятой Богородице. (Порядок пения Акафиста указан в Триоди.) Поется великое славословие.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector