Молитвы о дочери очень сильные

Одним из самых сильных инстинктов, заложенных в человеческой природе, является родительский инстинкт. Особенно это касается женщин, материнская природа которых заставляет их идти порой на отчаянные поступки и жертвовать всем, вплоть до собственной жизни, ради спасения детей. Не удивительно, что и в религиозном сознании эта сила первозданных животных рефлексов была освещена и воспета словами пророков и священных писаний. В православии, к примеру, считается, что благословение матери практически равносильно благословению Бога. В то же время проклятье, которое навлекает на себя тот, кто дерзает нарушать волю родителей, чревато всяческими страданиями и даже кончиной. Представления эти берут начало еще в дохристианских временах иудаизма и исходят из недвусмысленных высказываний Библии.

Молитвы о дочери очень сильные

Сила материнской молитвы

Другая сторона такой тесной связи между матерью и ее чадом заключается в том, что не существует молитвы сильнее, чем материнское воздыхание. В первую очередь это выражается в учении о Богородице, то есть Деве Марии, которая, будучи вознесена на небеса, предстательствует о верующих, а особенно о тех, кто почитает ее. В православных кругах часто говорят о том, что ее ходатайство сильнее всего и может даже вывести грешника из ада. Церковные легенды пестрят рассказами о том, как, невзирая на сопротивления Иисуса Христа, Дева Мария буквально «уламывала» его на то или иное чудо. Классикой жанра здесь выступает уже евангельский рассказ о первом чуде Христа – превращении воды в вино, которое изначально Сын Божий отказывался совершать, но был уговорен на это своей матерью. Дальнейшие апокрифические выкладки свидетельствуют об обещании Христа выполнить все, о чем попросит его Дева Мария. Последняя же, в свою очередь, обещала вымолить все, о чем ее попросят искренне верующие и благорасположенные почитатели. Разумеется, верующие христиане, признающие достоверность этих сведений, активно пользуются такой возможностью.

Сообразно с этим положением дел, церковное сознание наделяет особой силой и молитву матери за своих детей. Считается, что родители имеют особое дерзновение и право требовать от Бога за своих отпрысков особых милостей. Как и в случае с Богородицей, материнская молитва имеет силу высвободить дитя из преисподней, ну или, к примеру, молитва матери о дочери способна обеспечить ей хорошее замужество, достаток и здоровое потомство. Оттого и различных молитв за детей существует так много. Некоторые из них мы рассмотрим ниже.

Молитвы о дочери очень сильные

Ходатайственная молитва матери о дочери

Молитвы о дочери очень сильные

Связь между дочерью и матерью часто наиболее тесная, чем между матерью и сыном. Хотя в нормальном случае верующая женщина будет молиться как в первом, так и во втором случае. Тем не менее здесь для примера приведена сильная молитва матери о дочери, которую легко переделать в ходатайство за сына, просто изменив несколько слов: «Господи Иисусе, будь милостив к моей дочери (имя). Сохрани ее под Твоей защитой, покрой от всех лукавых желаний, отринь от нее всякого врага, открой ей уши и очи сердца, даруй милость и смирение в ее душу. Господи, все мы творения Твои, будь же сострадателен к дочери моей (имя) и обрати ее к покаянию. Помилуй и просвети ее ум светом Евангелия Твоего и наставь сердце ее на путь заповедей Твоих, дабы научилась она исполнять волю Твою, ибо Ты Спаситель и Бог наш, во веки веков. Аминь».

Молитвы о дочери очень сильные

Вопросы брака

Молитва матери о дочери, безусловно, может касаться всех сторон жизни последней. Однако чаще всего после прошений о здоровье просят семейного благополучия. Другими словами, основное ходатайство за дочь касается удачного брака и рождения детей. А потому и здесь будет представлена одна православная молитва матери о дочери — о браке. Как и в примере выше, она будет приведена в русском переводе, для лучшего понимания смысла.

Православная молитва матери о замужестве дочери

«О, Всеблагой Господи, я знаю, что счастье наше зависит от того, чтобы мы любили Тебя всей душой и всем сердцем нашим. Направь же Сам, о Милосердный Господи, душу и сердце моей дочери (имя) к непрестанному угождению имени Твоему, ибо Ты – Творец наш и Бог наш. И поскольку закон Твой заповедует проводить время земной жизни в супружестве, то приведи и ее к этому званию. Пусть брак ее будет не в угождение плоти, но для служения Тебе и исполнения воли Твоей святой, так как Ты Сам сказал, что нехорошо быть человеку одному. Услышь молитву мою, которую я из глубины материнской души приношу Тебе, дабы прославилось через это Твое имя во веки веков. Аминь».

Эта молитва матери о замужестве дочери довольно коротка и в то же время очень эффективна. Разумеется, как и любое обращение к Богу, ее нужно читать с искренней верой, а не для галочки.

Молитвы о дочери очень сильные

Ходатайство за детей

Конечно, молитва матери о детях не ограничена каким-либо определенным кругом тем, так как вся их жизнь находится в ее компетенции. Поэтому существует множество различных прошений за детей, не касающихся брака. Ниже приведена одна общая молитва матери о детях, кратко освещающая все наиболее важные аспекты, а посему ее читать можно ежедневно и без особого повода.

Молитва о детях

«Милосердный Господи, Отец наш небесный, я поручаю Тебе моих детей (имена), которых Ты дал мне. Умоляю Тебя, Отче, спаси их через пути, которые Сам Ты изберешь для них. Защити их от всякого греха и зла, дабы ничто неугодное Тебе не коснулось их. Но сделай их чистыми и непорочными сосудами Твоего Духа, дабы в невинности предстали они перед Твоею святостью. Исполни их верою, любовью и надеждою. Ниспошли им Твое благословение, освети сердца Твоей благодатью и откройся им в Духе Твоем, дабы они в молитве к Тебе находили постоянную опору и надежду в жизни своей. Пусть твои ангелы всегда охраняют их. Пусть они будут отзывчивы к страданиям ближних, чтобы исполнить Твой закон любви. Если они согрешат в чем-либо, о Милосердный Отец, я прошу тебя, дай им благодать для раскаяния и Сам не взыщи с них, но прости по многой Твоей любви и благости.

Когда же придет к концу их земная жизнь, прими их в свою Небесную обитель, где наслаждаются все святые и праведные. Да будет же имя Твое прославлено с единородным Твоим Сыном и Духом Святым, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Источник: http://www.syl.ru/article/179513/new_molitva-materi-o-docheri-silnaya-molitva-materi-o-detyah

Материнская молитва об исцелении

Господи, Ты повелел нам в Своем Слове молиться друг за друга об исцелении, и я молись об исцелении и здоровье моего ребенка. Я прошу тебя о том, чтобы никакой недуг, никакая болезнь не испортил его(ее) жизнь. Я прошу Тебя, защити его (ее) от всякой болезни. В какой бы части тела моего сына (дочери) ни затаилась болезнь, прошу Тебя, Господи: прикоснись к нему (к ней) Твоей рукой и исцели, даруй моему (ей) сыну (дочери) полное выздоровление.

Сохрани его (ее) от болезней и травм. Особенно прошу Тебя об исцелении (название определенного органа). Если мы должны посетить врача, укажи нам специалиста, которому мы сможем доверять, и дай ему мудрость и совершенное знание путей и методов лечения.

Благодарю Тебя, Господь Иисус, за то, что Ты пострадал за нас, чтобы мы были спасены. Я прошу тебя исполнить обетование об исцелении, которое Ты дал верующим, в Твоем Слове. Я ожидаю, что Ты даруешь моему ребенку (имя) полное излечение и крепкое здоровье.

Во Имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.

О, премилосердый боже, отче, сыне и святый душе, в нераздельной троице поклоняемый и славимый, призри благоутробно на раба твоего (Имя) , болезнею одержимаго; отпусти ему вся согрешения его; подай ему исцеление от болезни; возрати ему здравие и силы телесныя; подай ему долгоденственное и благоденственное житие, мирные твоя и примирные блага, чтобы он вместе с нами приносил благодарные мольбы тебе, всещедрому богу и создателю моему.
Пресвятая богородица, всесильным заступлением твоим помоги мне умолить сына твоего, бога моего, об исцелении раба божия (Имя).
Все святые и ангелы господни, молите бога о больном рабе его младенце (Имя). Аминь.

О Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещеных и безымянных и во чреве матери носимых. Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их в страхе Божием и в послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому смотрению Твоему, яко Ты еси Божественный Покров рабам Твоим.
Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небеснаго материнства. Уврачуй душевные и телесные раны чад моих(имена), моими грехами нанесенные. Вручаю дитя мое всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству. Аминь.

Святый Ангеле хранителю моих чад (имена), покрый их твоим покровом от стрел демона, от глаз обольстителя и сохрани их сердце в ангельской чистоте. Аминь.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери услыши меня, грешную и недостойную рабу Твою.
Господи, в милости Твоей власти чадо мое, помилуй и спаси его имени Твоего ради.
Господи, прости ему вся согрешения, вольныя и невольныя, совершенные им пред Тобою.
Господи, настави его на истинный путь заповедей Твоих и вразуми его и просвети светом Твоим Христовым, во спасение души и исцеление тела.
Господи, благослови его в доме, около дома, в школе, в поле, в работе и в дороге, и на каждом месте Твоего владения.
Господи, сохрани его под кровом Твоим Святым от летящей пули, стрелы, ножа, меча, яда, огня, потопа, от смертоносной язвы (лучи атома) и от напрасныя смерти.
Господи, огради его от видимых и невидимых врагов, от всяких бед, зол и несчастий.
Господи, исцели его от всяких болезней, очисти от всякия скверны (вина, табака, наркотиков) и облегчи его душевные страдания и скорби.
Господи, даруй ему благодать Духа Твоего Святаго на многие лета жизни, здравия и целомудрия.
Господи, умножь и укрепи его умственные способности и телесные силы.
Господи, дай ему Твое благословение на благочестивую семейную жизнь и благочестивое деторождение.
Господи, даруй и мне, недостойной и грешной рабе Твоей, родительское благословение на чадо мое в настоящее время утра, дня, вечера и ночи имени Твоего ради, ибо Царствие Твое вечно, всесильно и всемогуще. Аминь.

Источник: http://m.baby.ru/blogs/post/69049332-38463715/

Православная материнская молитва о дочери

Молитвы о дочери очень сильные

В прошлом столетии ученые провели любопытный эксперимент с клеткой человеческого сердца: ее изолировали от других клеток, в результате чего она умерла.

Такой же опыт проделали с другой клеткой, но ее реакция была такой же. Затем две клетки поместили рядом, и случилось чудо. Клетки синхронизировались и стали колебаться в унисон. Сердце матери и ребенка напоминает эти две сообщающиеся между собой крошечные клеточки. Более прочной связи в природе не существует.

Молитва о дочери и защита над ней

Сила материнской любви в доказательствах не нуждается. История о том, как мать подняла машину, чтобы спасти ребенка, застрявшего между колесами, несколько раз облетела весь мир. Ученые объясняют подобные феномены действием адреналина. Пытаясь объяснить все жизненные явления через призму науки, они даже нашли гормоны, отвечающие за материнские чувства – пролактин и окситоцин.

Молитвы о дочери очень сильные

Но все же в мире есть нечто большее, не помещающееся в привычные биологические рамки. Люди называют это материнской любовью. Единение устанавливается на всех уровнях — духовном, энергетическом. Между матерью и ребенком возникает общее психоэмоциональное поле, особенно во взаимоотношениях с дочерью.

Помимо власти над своими детьми, возложенной Всевышним, на их плечи ложиться ответственность за их благополучие. Эту силу следует использовать только во благо. Известны случаи, когда в сердцах сказанные со злостью слова сбывались и причиняли вред ребенку. Проклинать детей запрещено, в прочем, как и любых тварей Божьих.

Если вы хотите защитить свою дочь с помощью молитвы, начните с себя. Чем сосуд наполнен, то он и отдает. Следите за чистотой ваших мыслей и искренностью намерений, следуйте заповедям Божьим, и ваша дочь вырастет здоровой, счастливой и преуспевающей.

Самый сильный оберег – это мамина молитва. Сила ее желания, умноженная на любовь, способна творить чудеса. С намерением уберечь дочь от сглаза, порчи и всяческих напастей, она словом божественным выстраивает невидимую защиту, которая крепче любой крепости. Заступническую молитву матери обращают к Ангелу-Хранителю своей преемницы.

Ангеле Небесный, Отцом нашим Всемогущим ниспосланный, по воле Божьей при рабе (имя) подле идущий! Сбереги дитя мое от проделок лукавого, сохрани от людей злых, отведи беду и печаль от рабы Божьей (имя). Сопровождай ее присно на всяком пути да на тропу праведную укажи ей перстом своим святым. Не оставь ее во грехе да наставь на благочестие. Смиренно прошу тебя молиться со мною Отцу нашему Всемилостивому о защите и прощении рабы Божьей (имя). Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.

О здоровье

Молитвы о дочери очень сильные

Материнские молитвы создают вокруг ребенка защитную сферу, куда не могут проникнуть силы зла. Желая здравия своему ребенку, обращаться к Господу необходимо каждый день со следующей молитвой:

Господи Иисусе Христе, пусть будет милость Твоя на детях моих (имена), сохрани их под кровом Твоим, покрой от всякого зла, отведи от них всякого врага, открой им уши и глаза, даруй умиление и смирение сердцам их. Господи, все мы создания Твои, пожалей детей моих (имена) и обрати их на покаяние. Спаси, Господи, и помилуй детей моих (имена), и просвети им ум светом разума Евангелия Твоего, и наставь их на путь заповедей Твоих, и научи их, Отче, творить волю Твою, яко Ты есть Бог наш. Аминь.

О замужестве

Любая заботливая мать хочет чтобы дочурка реализовалась как мать и как жена и желает своей дочери хорошего мужа и семейного счастья.

С мыслями об удачном дочкином замужестве, молитву обращают к Святой Матроне и Николаю Чудотворцу.

Умоляю тебя, святая Матрона, о счастье любимой дочери. Помоги ей не ошибиться с выбором и отстрани от нее неверных людей. Ниспошли ей замужество светлое и брачную жизнь по Божьим Законам. Да будет воля твоя. Аминь.

Блаженная Старица Матрона Московская, защити мою дочь от замужества пагубного и подари ей избранника верного. Не богатого, не женатого, не гулящего, не пьющего, на тяжелую руку не бьющего. Да будет воля твоя. Аминь.

Молитвы о дочери очень сильные

Молитва о замужестве дочери Николаю Чудотворцу

Уповаю на тебя, Чудотворец Николай, и прошу за любимое чадо. Помоги моей дочери встретить избранника- честного, верного, доброго и мерного. Защити мою дочь от замужества грешного, похотливого, бесовского и небрежного. Да будет воля твоя. Аминь.

Николай Угодник, Защитник и Спаситель. Помоги моей дочери чудесным знамением в лице верного мужа. Не прогневайся на просьбу мою, но и не откажи в светлой милости. Пусть замужество сбудется, да на Небе рассудится. Пусть замужество сложится, чудом Божьим положится. Да будет так. Аминь.

О помощи в родах и рождении здорового ребенка

Эта молитва, обращенная к Пресвятой Богородице, помогает облегчить беременной дочери боль при родах, дает силы родить здорового и крепкого малыша.

Молитвы о дочери очень сильные

Пресвятая Дево, Мати Господа нашего Иисуса Христа, яже веси рождение и естество матере и чада, помилуй рабу Твою (имя), и помози в час сей, да разрешится бремене своего благополучно. О Всемилостивая Владычице Богородице, яже не потребовала еси помощи в рождении Сына Божия, подаждь помощь сей рабе Твоей, помощи требующей, наипаче же от Тебе. Даруй ей благомощие в час сей, и младенца иже имать родитеся и внити в свет мира сего, сподоби в благопотребное время и умнаго света во святем крещении водою и духом. Тебе припадаем, Мати Бога Вышняго, молящеся: Буди милостива мати сей, ейже прииде время быти мати, и умоли воплотившагося из Тебе Христа Бога нашего, да укрепит ю силою Своею свыше. Яко держава Его благословенна и препрославлена, со Безначальным Его Отцем, и Пресвятым и Благим и Животворящим Его Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Как читать молитвы за дочь?

Дочь – это ваше продолжение, она так нежна, хрупка, и очень нуждается в вашей опеке. Помимо бытовых вопросов, которые вы помогаете ей решить, необходимо позаботиться и о ее духовном благополучии. Постарайтесь, чтобы она не ощущала вашу опеку как непосильный груз, который ей приходится нести.

Выражайте свою любовь не упреками и запретами, а добрым словом и ласковым сердцем. Помогите ей понять и раскрыть свою женскую суть.

Во время чтения молитвы необходимо прочувствовать всю любовь, которую вы испытывается к своему чаду, мысленно представить ее образ и обратиться к Господу. В комнате должно гореть три свечи и стоять соответствующие иконы. В перерывах между молитвами, следует сохранять чистоту и ясность помыслов, ходить в храм и помогать нуждающимся.

Помните, образцовая семья похожа на церковь, а отношения, между родителями и детьми сродни с взаимодействием с Отцом нашим Небесным. Пусть ваш семейный храм будет наполнен любовью и благодатью. И не забывайте, молитва — это не просто набор слов. Все самое главное заключено в силе вашего намерения.

Рекомендуем посмотреть видео — «Молитва о дочери»:

Источник: http://www.hiromantia.net/religiya/materinskaya-molitva-o-docheri/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector