Молитвы на защиту сна: полное собрание

С этими молитвами можно обратиться к святым с просьбой о даровании хорошего спокойного сна и избавлении от кошмаров.

Выберите нужное из меню:

Все молитвы подряд:

Молитва «Отче наш»

О́тче наш, И́же еси́ на небесе́х!

Да святи́тся и́мя Твое́, да прии́дет Ца́рствие Твое́, да бу́дет во́ля Твоя́, я́ко на небеси́ и на земли́.

Хлеб наш насу́щный даждь нам днесь; и оста́ви нам до́лги на́ша, я́коже и мы оставля́ем должнико́м на́шим; и не введи́ нас во искуше́ние, но изба́ви нас от лука́ваго.

Краткая молитва Господу Богу перед сном

Господи Боже наш, еже согреших во дни сем словом, делом и помышлением, яко Благ и Человеколюбец, прости ми.

Мирен сон и безмятежен даруй ми.

Ангела Твоего хранителя посли, покрывающа и соблюдающа мя от всякаго зла, яко Ты еси хранитель душам и телесем нашим, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков.

Молитва Господу на хороший сон

Господи, да будет свято Имя Твое.

Да будет престол Твой украшен добротой человеческой.

Прими покаянное моление моей души.

Как роза раскрывает свои лепестки на рассвете, так и душа моя раскрывается от прикосновения Твоей Божественной милости.

Боже, помоги пройти путь земной, минуя грязь хитросплетений.

Помоги моей душе не утонуть в невежестве.

Без помощи Твоей я ничто на этой Земле.

Даруй мир моей душе и успокой волнения, которые происходят от тревог мира сего.

Даруй любовь и освободи от врагов, опутавших душу мою, и наполни ее светом Твоей Любви.

Молитва Ангелу-хранителю на спокойный сон

Ангеле Христов, святой мой хранитель и покровитель души и тела моего!

Прости мне всё, в чём я согрешил в сегодняшний день, и избавь меня от всякого коварного замысла идущего против меня врага, чтобы мне никаким грехом не прогневать моего Бога.

Но молись за меня, грешного и недостойного раба, чтобы представить меня достойным благости и милости Святейшей Троицы и Матери Господа моего Иисуса Христа и всех святых.

Молитва Господу от кошмаров

Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небеснаго водворится.

Речет Господеви: Заступник мой еси и Прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него.

Яко Той избавит тя от сети ловчи, и от словесе мятежна, плещма Своима осенит тя, и под криле Его надеешися: оружием обыдет тя истина Его.

Не убоишися от страха нощнаго, от стрелы летящия во дни, от вещи во тме преходяшия, от сряща, и беса полуденнаго.

Падет от страны твоея тысяща, и тма одесную тебе, к тебе же не приближится, обаче очима твоима смотриши, и воздаяние грешников узриши.

Яко Ты, Господи, упование мое, Вышняго положил еси прибежище твое.

Не приидет к тебе зло, и рана не приближится телеси твоему, яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путех твоих.

На руках возмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою, на аспида и василиска наступиши, и попереши льва и змия.

Яко на Мя упова, и избавлю и: покрыю и, яко позна имя Мое.

Воззовет ко Мне, и услышу его: с ним есмь в скорби, изму его, и прославлю его, долготою дней исполню его, и явлю ему спасение Мое.

Источник: http://mymolitva.ru/molitvy-na-zashhitu/molitvy-na-zashhitu-sna/

Какую молитву читать на ночь перед сном

В миру благородных людей существует православная молитва, которую следует читать на ночь перед сном. Она Вас не только успокоит, но и позволит выспаться.

В круговерти повседневных забот, Вы настолько изматываетесь, что даже ночью размышляете о насущных проблемах. Как только Вы ложитесь в кровать, вместо того, чтобы расслабиться, Вы, напротив, возбуждаетесь.

Скорее всего, Вы испытываете тревогу, и бессонница постепенно трансформируется в стойкий невроз. Я расскажу Вам о том, к какой молитве необходимо обратиться. В результате регулярного чтения, следующий день пройдёт более успешно и продуктивно.

Текст универсальный. Он подойдёт всем тем, кто никак не может взять себя в руки, постоянно злится, конфликтует и не может найти общий язык как с руководством, так и с близкими людьми.

Ступайте в православный Храм и купите сколь угодно свечей. Поставьте хотя бы одну к иконе Блаженной Старицы.
Осеняя себя крестным знамением, чуть слышно произнесите эти молитвенные строчки.

— Блаженная Матронушка Московская, Преподобная Старица, вынь грех, что мне спать не даёт и каждый час новой скорбью гнетёт. Перед сном, что-то злое пророчится, и приходится постоянно ворочаться. Сподобь меня на ночь молиться, посты соблюдать и к православию стремиться. Да будет воля твоя. Аминь.

Набираете святую воду и возвращаетесь назад.

Перед отходом ко сну, примерно за пятнадцать минут, уединитесь в спальной комнате. Зажгите оставшиеся свечи. Рядом поставьте икону Блаженной Старицы. Перелейте святую воду в стакан.
Очень непросто контролировать тревожащие помыслы. Они, словно паутиной, опутывают Ваше сознание, превращая жизнь в настоящий кошмар. Ведя так называемый внутренний диалог, Вы чувствуете, как сходите с ума.
Приступайте к многократному и спокойному чтению православной молитвы.

— Преподобная Старица, Блаженная Матрона Московская, денно и нощно я с кем-то ругаюсь, кто обидит, безмерно печалюсь. Не могу я смолчать и срываюсь, не молюсь, не крещусь и не каюсь. Раздражение в страх переходит, на работе начальник заводит. В доме холод давно поселился, и мой дух от Христа отдалился. Перед сном, когда ночь наступает, мою душу Антихрист терзает. О, Матрона, с Небес дай мне знать, с кем идти, от кого убегать. Кто лукавит, обман вытворяет, кто не любит и слово теряет. Подскажи, как в порок не пуститься, научи, как достойно молиться. Во имя отца, и сына, и святого духа. Аминь.

Перекреститесь три раза подряд. Когда все свечи угаснут, бережливо отнесите их огарки обратно в православную Церковь. Регулярно пейте святую воду.

Да поможет Вам Бог – и не попустит зло на порог!

Источник: http://100molitv.ru/pravoslavnye-molitvy/kakuyu-molitvu-chitat-na-noch-pered-snom.html

Молитвы для здорового сна

Молитвы на защиту сна: полное собрание

Молитвы для здорового сна, которые есть залог общего здоровья и нашего самочувствия помогут справиться с бессонницей. Без сна человек не может долго обходится, нервная система так устроена, что требует отдыха. Но случаются в жизни моменты, когда сон по ряду причин становится нездоровым, что приводит к бессоннице. Частые просыпания, кошмарные видения, прерывания сна — это тоже следствия нездорового сна. Важно выяснить причины этого явления. Молитва от бессонницы поможет в какой-то степени наладить сон. Но этого может быть мало, возможно нужна помощь врача.

Чтобы сон был здоровым нельзя отправляться спать не прочтя вечерних молитв или хотя бы самых основных для

Молитва перед сном для здоровья

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матере, преподобных и богоносных отец наших и всех святых, помилуй нас. Аминь.
Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе.
Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.
Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, помилуй нас. (Трижды)
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Пресвятая Троице, помилуй нас; Господи, очисти грехи наша; Владыко, прости беззакония наша; Святый, посети и исцели немощи наша, имене Твоего ради.
Господи, помилуй. (Трижды) Слава, и нынe:

Вечерняя молитва от бессонницы Пресвятому Духу:

«Господи, утешитель души моей. Яви милость Свою и убереги раба Твоего (имя) от несчастья. Через Твою помощь, Боже, я хочу очистить душу свою от согрешений дневных. Мои думы и слова мои невольны, а поэтому и грешны. Убереги меня от тоски, печали, уныния, горя и всех злых намерений. Развращенные деяния мои замени милостью Божьей и позволь покаяться в делах своих свершенных. Помилуй меня перед сном и прости прегрешения. Даруй заступничество Свое перед силой злой. Прославляю Вас во веки веков. Аминь».

Молитва от бессонницы преподобному Иринарху, Ростовскому затворнику

Можно в состоянии бессонницы и плохого сна обратится к Святому Иринарху, который сам страдал плохим сном и спал по всего часу в сутки.

Молитвы на защиту сна: полное собрание

«О великий угодниче Христов, добропроизвольный страдальче, новопросиявый чудесы, отче наш Иринарше, Российстей земли удобрение, граду Ростову похвало, обители сей велие украшение и утверждение!

Кто не удивится твоему самопроизвольному и долголетнему страдальческому терпению: Тридесять бо лет в тесней и хладней хижине себе заключил еси, хлад, алчбу и изнурение плоти Царствия ради Небеснаго понесл еси, к сему же и изгнание из обители, по наваждению вражию, безропотно претерпел еси. Вемы же, яко посреди умолен быв от братии, яко незлобивый агнец, паки в обитель твою возвратился еси и в туюжде хижину вселился еси, яко адамант твердый, на невидимая бесовская полчища и видимыя враги твоя терпением себе вооружив.

Егда же попущением Божиим наидоша на обитель сию польстии ратницы, сих не убоялся еси смертнаго прещения, но уцеломудрився словом, во своя си возвратитися сотворил еси. Сего ради Всеблагий Бог, видя твою веру и страдальческое долготерпение, дар прозорливства и исцеления тебе дарова: бесным бо исцеление, хромым доброхождение, слепым прозрение подавал еси, и иная многая с верою к тебе приходящим во благо даже доднесь чудодействуеши.

Мы же недостойнии, таковая чудеса видяще и радости исполняющеся, взываем к тебе сице: радуйся, доблественный страдальче и бесов победителю, радуйся скорый наш помощниче и теплый к Богу молитвенниче.

Услыши убо и нас грешных, молящихся тебе и прибегающих под кров твой: яви милостивное предстательство твое о нас ко Всевышнему и исходатайствуй твоими богоприятными молитвами вся полезная ко спасению душ и телес наших, сохрани святую обитель сию, всякий град и весь и всякую страну христианскую от всех наветов вражиих, в скорбех же и болезнех наших подавай нам руку помощи, да твоим ходатайством и заступлением, благодатию же и милосердием Христа Бога нашего, избавимся и мы недостойнии, по отшествии от жития сего, шуияго стояния, и да сподобимся деснаго со всеми святыми во веки веков. Аминь.»

Слова заговора на добрый сон

«Спать ложусь, крестом крещусь. Крест в головах, крест в ногах, ангелы по бокам. Ангелы-хранители, храните мою душу. С вечера до полуночи, с полуночи до белого дня. Аминь».

Заговор вернуть сон

Читать перед сном самому страдающему бессонницей или кому-то за него

Дрема, зевота, покой,
Найдите на раба Божьего (имя).
Пусть он спит, отсыпается,
По ночам не просыпается.
Часты звезды ему сестры,
Ясный месяц ему брат,
Добрый сон ему кум и сват. Аминь.

Источник: http://ozagovorah.ru/zdorove/molitvy-dlya-sna.html

Молитва перед сном православная

Молитвы на защиту сна: полное собрание

Большинство людей уже и не помнят о таком обычае – молиться на ночь. Мы чаще вспоминаем Создателя, когда просим его об избавлении от болезней, в несчастьях. Но молитва не только помогает в разрешении проблем. Человек, который постоянно припадает к Богу, обладает большим везением, спокойствием, он чаще прощает обиды и, как следствие, меньше болеет.

С помощью искреннего обращения к Богу, мы можем отогнать беды, изменить будущее, совершить правильный поступок. Молитвы лучше читать на церковнославянском языке, но при затруднении, можно прочесть православную молитву перед сном на русском. Главное – это доверительное отношение к Богу, правдивое исповедание грехов, умение видеть и осознавать в своей жизни дары Божии и ценить их.

Молитвы на защиту сна: полное собрание

Как правильно читать молитвы

Для чтения молитвенного правила есть православные Молитвословы, которые воцерковленному христианину необходимо читать каждый день. Для новоначальных (начинающих) можно выбрать несколько простых кратких обращений и стараться читать их каждый день. Главное – это вдумчивое, осознанное прочтение, когда каждое слово идет от сердца.

Когда совершенно нет времени, можно молиться своими словами или совсем короткими молитвами, повторяя их наизусть.

Молитвы на русском языке и их значение

Слава Тебе, Боже наш, Слава Тебе – это самая простая молитва, которую может запомнить даже маленький ребенок. Ей можно молиться в радостях и горе, болезни и здоровье. Повторяя ее, мы благодарим Бога за его любовь, милосердие, за помощь и покровительство.

Молитва Господня

Отче наш, сущий на небесах! Да святится Имя Твое, да придет царствие Твое. Да будет воля Твоя как на небе, так и на земле. Хлеб наш насущный да нам на сей день, и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим. И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.

В этой молитве мы называем Бога нашим отцом и призываем его помощь как дети. Просим, чтобы святилось (то есть почиталось) Его имя, пришло Божье царство на землю, выполнялась Его воля на земле так же, как сейчас исполняется на небе. Мы просим Бога о хлебе насущном, то есть о самом необходимом на каждый день – пище для души и тела.

И просим простить долги наши (грехи, постоянно совершаемые), так же, как и мы прощаем согрешившим против нас. Эта часть поясняет, что Господь только в том случае простит согрешения и помилует, если и мы будем прощать всех, на кого обижаемся. Последними словами мы призываем Бога оградить нас от бед и несчастий, от лукавых духов и злых человек.

Молитвы на защиту сна: полное собрание

Молитва Богородице

Открой нам, благословенная Богородица, двери к милосердию Божию, чтобы мы, на Тебя надеющиеся, не погибли. Но избавились бы через Тебя от бед: ведь Ты – спасение рода христианского.

Кроме Бога, можно просить о заступничестве Пресвятую Богородицу. Она всегда может просить своего сына помочь обрести спокойствие, осознать все произошедшее за день и смиренно принять его. А Господь поможет нам принять правильное решение в любых ситуациях.

О чем еще можно просить в молитвах

Молиться можно святым, своему ангелу-хранителю, архангелам и просить их:

  • о помощи в любых обстоятельствах;
  • о прощении грехов не только своих, но и ближних;
  • о спокойном и мирном сне;
  • о спасении души и тела;
  • об избавлении от врагов и пагубных привычек;
  • о защите ангела-хранителя;
  • о целомудренной жизни (цельном уме);
  • об избавлении от вечных мук;
  • от малодушия и предательства;
  • чтобы пришла вовремя благая мысль;
  • о терпении жизненных обстоятельств и покаянии;
  • от злых людей и несчастных случаев.

Сон – это очень важная часть человеческой жизни. Он подытоживает прожитый день, помогает познать новое и неизведанное. Сновидения наполняют человека мудростью и связывают с мир реальный с невидимым. Вечерняя молитва обращается к Господу с просьбой защитить от ночных страхов, внезапной смерти без покаяния. Подарить новый день, наполненный светом, радостью, миром и счастьем.

Источник: http://psyson.ru/zdorov-son/molitva-pered-snom-pravoslavnaya.html

Молитва перед сном

Всемогутній вічний Боже, усім серцем дякую Тобі за всі благодіяння і благодаті сьогоднішнього дня, за всі печалі й радощі, за досягнення і невдачі. Усе прийми заради великої слави Твоєї. Прийми всі приємні Тобі мої вчинки, молитви, тихі зітхання, вдячно перенесені страждання. Прийми моє серйозне ставлення до образу Твого в кожній людині, турботу про те, щоб завжди слідувати заповідям Твоїм. Прийми мій сон, моє пильнування і кожну мить ночі, яка надходить.

Славлю Тебе, Боже, звертаючись до Тебе так, як Ти того бажаєш, мізерним словом людської мови. Знаю, що Ти чуєш мене і мою молитву. Амінь.

Тобі, Маріє, Посереднице наша і Помічнице, вам, небесні Ангели, мій Ангеле-Хранителю і всі Святі в небі, всім серцем дякую за турботу і допомогу. Випросіть у Господа благословення для мене і моїх близьких на цю ніч. Амінь.

Источник: http://credo.pro/2013/05/82441

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector