Молитва путешествующим на машине николаю

В старину любое более-менее важное событие в жизни сопровождалось молитвами и особыми ритуалами. Некоторые из них мы соблюдаем и сегодня: так, когда кто-то отправляется в дальний путь, обязательно нужно присесть на дорожку. В этом заключается глубокий смысл: у человека появляется возможность успокоиться, привести свои мысли в порядок и еще раз вспомнить, не забыл ли он чего.

Молитвы, которые читали перед дорогой, были обычно обращены к небесным покровителям, в том числе и молитва Св. Николаю, который считался покровителем путешествующих. Сегодня, наверное, только глубоко верующими людьми возносится молитва в дорогу на автомобиле Николаю Чудотворцу, а ведь она необходима и всем остальным.

Какую силу имеет молитва

Когда утверждают, что молитва укрепляет душу, это не пустые слова, если, конечно, молитва исходит от самого сердца и читается не автоматически, а с подлинным чувством. Обращаясь к Господу или его святым — нашим заступникам перед Ним, мы не просто стараемся донести до Него нашу просьбу, но и настраиваем себя на соответствующий лад.

Если говорить об автомобилистах, то их всегда подстерегает множество опасностей: лихачи за рулем, для которых не существует правил дорожного движения; пешеходы, которые могут неожиданно появиться прямо перед машиной; плохая дорога, дождь, снег, гололед, неожиданные препятствия — трудно перечислить всё, с чем может столкнуться в прямом смысле этого слова автомобилист. И дай Бог, чтобы он вместе со своей машиной вышел из любой передряги целым и невредимым, не причинив никому вреда.

Вот почему даже невоцерковленным людям стоит помолиться, прежде чем пуститься в путь, неважно, ближний или дальний. Произнеся вслух или про себя молитву в дорогу на машине Николаю Чудотворцу, вы как бы создаете себе страховку, гораздо более мощную, чем ОСАГО, на самом высшем уровне — небесном.

Чем поможет молитва

Об этом лучше спросить истинно верующих, молящихся в храме и дома, перед иконами и без них, ведь молитву можно читать в любое время и в любом месте, но не формально проговаривая слова, а вдумываясь в их глубокий смысл. Как чудотворные иконы, так и молитвы бывают намоленными, наполненными мощнейшей энергетикой благодаря вере тысяч и миллионов людей, которые уже произносили их до вас.

Читая молитву Св. Николаю Чудотворцу, вы как бы входите в это энергетическое поле и заряжаетесь от него верой, силой и спокойствием. Молитва вносит в душу умиротворение, помогает снять нервное напряжение, а значит, на дороге вы будете вести себя более осмотрительно и не будете подвергать опасности ни свою, ни чужие жизни.

Кстати, таких молитв существует несколько: о защите от лихой езды, дорожно-транспортных происшествий, ранений в их результате, о сохранности автомобиля и др. И не забудьте освятить свой автомобиль, чтобы получить дополнительную гарантию благополучных поездок без всяких происшествий.

Молитва путешествующим на машине николаю

В Русской Православной Церкви существуют молитвы, которые читаются «по особому случаю».

  • Молитва в день рождения;
  • Утренние молитвы;
  • Вечерние молитвы;
  • Молитвы о здравии;
  • Молитва о даровании семьи.

Существует и молитва водителя.

Молитва путешествующим на машине николаю

Молитва водителя — зачем она нужна?

Зачем водителю нужна особая молитва? Путников всегда благословляли в дорогу, потому что любое путешествие с древних времен было сопряжено с определенными опасностями. Автомобилисты находятся в особой зоне риска. Погодные условия, несоблюдение правил дорожного движения и другие факторы могут стать причиной аварии. Многие ставят иконы в салон автомобиля, просят благословения у духовника в дальний путь и сами молятся перед каждой дорогой.

Часто люди привыкают к языческим традициями, например, собираются «посидеть на дорожку», то есть отдохнуть перед долгим путешествием, чтобы это принесло удачи в пути. Если это — просто семейная традиция, в ней нет ничего страшного. Главное, — не наделять ее сакральным смыслом.

То, что действительно может защитить человека в пути, это — молитва водителя. Ведь Бог не оставляет людей ни в какой ситуации, это касается и путников, путешествующих за рулем. Важно не забывать о том, что молитва — это не «индульгенция» на несоблюдение ПДД и неосторожное поведение на дороге. Господь творит добрые дела нашими руками, поэтому, когда вы держите руль, придерживайтесь правил на дороге.

Каким святым молиться водителю?

Правильный ответ на то, каким святым может быть адресована молитва водителя — к любым. Нет определенного круга святых, отвечающих только за те или иные «епархии» — долгую дорогу, любовь, здоровье или финансовое благополучие.

Водители читают Псалом 90, обращаются к Пресвятой Богородице, Николаю Чудотворцу, к преподобным Кириллу и Марии и, конечно, ко Господу нашему Иисусу Христу.

Молитва путешествующим на машине николаю

Правила чтения молитвы водителя

  • Не читайте молитву водителя за рулем, если это отвлекает вас от дороги.
  • Если вы чувствуете потребность в молитве, лучше остановиться в разрешенном месте.
  • Икона, которая находится в автомобиле — такая же святыня, как икона в храме. Бережно обращайтесь с ней.
  • Не стоит креститься за рулем, потому что руки водителя не должны отрываться от руля.
  • Соблюдайте правила дорожного движения, молитва водителя не освобождает от их соблюдения.
  • Молитесь горячо и искренне, Богу не нужна формальная молитва водителя.
  • Возблагодарите Господа в конце пути.

Текст молитвы водителя

Боже, Всеблагий и Всемилостивый, всех охраняяй Своею милостию и человеколюбием, смиренно молю Тя, предстательством Богородицы и всех святых, сохрани от внезапной смерти и всякой напасти мене, грешнаго, и вверенных мне человек и помози невредимых доставлять каждого по его потребе.

Боже Милостивый! Избави мене от злаго духа лихачества, нечистой силы пианства, вызывающих несчастия и внезапную смерть без покаяния.

Сподоби мене, Господи, с чистой совестию дожить до глубокой старости без бремени убитых и искалеченных по моему нерадению людей, и да прославится имя Твое Святое, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Псалом 90

Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небеснаго водворится. Речет Господеви: Заступник мой еси и Прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него. Яко Той избавит тя от сети ловчи, и от словесе мятежна. Плещма Своима осенит тя, и под криле Его надеешися. Оружием обыдет тя истина Его, не убоишися от страха нощнаго, от стрелы летящия во дни, от вещи во тме преходящия, от сряща и беса полуденнаго. Падет от страны твоея тысяща, и тма одесную тебе, к тебе же не приближится. Обаче очима твоима смотриши, и воз даяние грешников узриши. Яко Ты, Господи, упование мое, Вышняго положил еси прибежище твое. Не приидет к тебе зло, и рана не приближится телеси твоему. Яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путех твоих. На руках возмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою. На аспида и ва силиска наступиши, и попереши льва и змия. Яко на Мя упова, и избавлю и; покрыю и, яко позна имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним есмь в скорби, изму его, и прославлю его; долготою дней исполню его, и явлю ему спасение Мое.

Молитва водителя — не гарантия того, что путешествие пройдет без неприятностей, но мы верим, что Господь устраивает все для нас наилучшим образом, поэтому не забывайте читать молитву водителя в начале пути.

Молитва путешествующим на машине николаю

Страх и боязнь полетов преследуют многих путешественников. Если вы хотите быть уверенным в том, что точно прилетите куда запланировали, то молитва Николаю Чудотворцу о путешествующих на самолете предназначена именно для вас.

Прочтя ее перед полетом, вы почувствуете настоящее успокоение и умиротворение. После этого страх покинет вас, а уверенность поселится в душе.

Молитва о путешествующих на самолете и машине Николаю Чудотворцу

Боязнь неба и самолетов присуща очень многим людям. Однако от этого страха можно избавиться. В разделе вы найдете текст молитвы для обращения к Николаю Чудотворцу, которая поможет обрести умиротворение тем, кто часто путешествует по воздуху и испытывает при этом постоянный страх.

Несмотря на то, что на машине для полетов самые современные средства безопасности, надежнее молитвы для успокоения средства не сыскать.

Молитва путешествующим на машине николаю

«Чудотворец Николай, Защитник и Спаситель. Перед дорогой дальней позволь обратиться к тебе. Путешествуя по суше и воде, на машине и везде, по воздуху и в самолете, позаботься о пилоте. Помоги не сбиться с курса, защити от страшных дел. Вдоволь хватит нам ресурса, чтоб мотор не загорел. Пусть попутчики лихие нам урон не причинят. Ты отринь напасти злые, что в дороге нам сулят. Да будет воля твоя. Аминь».

Похожие публикации:

© 2022 strana-sovetov.com «Страна советов»

Статьи, переводы, изображения и торговые марки принадлежат их авторам и владельцам. При частичной перепечатке материалов обязательна dofollow гиперссылка на сайт «Страна Советов». Копирование материалов сайта Страна Советов в полном объеме запрещено.

Нарушение настоящих условий будет расцениваться как нарушение защищаемых законом прав интеллектуальной собственности и прав на информацию.

Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Карта сайта

Дорога связана с риском для жизни. В пути случаются поломки, аварии и другие форс-мажорные ситуации. Чтобы защитить себя от опасностей, верующие молятся свт. Николаю Чудотворцу .

Молитва путешествующим на машине николаю

Почему свт. Николаю Чудотворцу молятся о путешествующих

Этот святой – покровитель путников. При земной жизни он силой молитвы усмирил шторм, который едва не потопил его корабль. Теперь праведник стал скорым помощником для всех, кто обращается к нему от всего сердца.

Если вы или ваши родные собираетесь путешествовать , заручитесь молитвенной поддержкой этого угодника Божия. Закажите молебен свт. Николаю Чудотворцу с помощью нашего сайта.

Почему молитвы помогают

Помолившись перед путешествием , человек заручается поддержкой Всевышнего и ограждает себя от происков злых сил. По церковной традиции принято обращаться к святым угодникам как к сомолитвенникам и ходатаям перед Господом. Они имеют особенную благодать помощи в различных нуждах.

Когда люди собираются путешествовать , молитвы возносятся свт. Николаю Чудотворцу . Если вы отправляетесь в долгий и трудный путь пешком, на машине или самолете , стоит заказать молебен этому святому. Это можно сделать за себя и близких через наш сервис.

Дорога не обязательно должна быть дальней. Даже на пути с работы домой может случиться что-то нехорошее. Поэтому о Боге никогда нельзя забывать. Молитву Николаю Чудотворцу в путешествие можно читать в любой ситуации.

Со Страстной седмицей. Благодати и мира вам о Господе нашем Иисусе Христе. Благодарю вас за ваше дело доброе и очень полезное, процветания и благополучия вам и вашему проекту. Плодотворных трудов во славу Божию. Помогай вам Господь!

Во время беременности очень сильно переживала за ребенка, чтобы родился здоровым. Особенно перед родами сильно нервничала, боялась как все пройдет. Заказала молебен через сайт, и на душе стало как-то спокойнее. Роды прошли удачно, сынок родился здоровым. Вот и решила оставить здесь слова благодарности. Верю, что молитвы дошли до адресата. Спасибо Господу, что все прошло хорошо!

Спасибо вам большое за помощь! У моей дочки долго не проходил кашель, кашляла прямо надсадно почти месяц. До церкви от нас ехать далеко, да и здоровье уже не то. После этого через пару дней дочь почти совсем перестала кашлять, а еще через 2 и совсем все прошло. Дай вам Бог здоровья! Хорошее дело делаете!

Храни вас Господь за ваши труды и этот замечательный сайт! Регулярно заказываю молебны Матронушке и Николаю, чувствую себя прекрасно и на душе легко, что делаю дело богоугодное! Удачи вам в делах ваших!

Спасибо Вам, за то, что есть такая возможность заказать молебны или записки подать, и за полезную информацию. Спаси Вас Господи!

Один из самых удобных и действительно честных сервисов. Не дай Бог никому оказаться в моей ситуации, но хорошо, что есть возможность хотя бы удаленно отправить запиcку в церковь, вера помогает и поддерживает. Спасибо за благое дело!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector