Молитва николаю чудотворцу в дорогу

Из жизнеописания святого Николая известно, что он несколько раз был в мореплаваниях. В одном из путешествий на корабль, на котором был Николай Чудотворец, обрушилась страшная буря. В этот момент свершилось чудо – святой успокоил разразившуюся бурю и вернул к жизни моряка, который выпал за борт и захлебнулся. С тех пор, читают молитву о путешествующих Николаю Чудотворцу.

Молитва николаю чудотворцу в дорогу

Перед дальней дорогой настоятельно рекомендуется посетить храм, и там, перед иконой святого, прочитать молитву. Не лишним будет попросить у священнослужителя благословения в дорогу. Конечно, молитву можно прочесть дома перед образом Николая Чудотворца. Молитва – это таинство, личная просьба к святому, поэтому её никогда не читают напоказ. Накануне отъезда останьтесь в комнате, чтобы никто не мешал, зажгите перед иконой три свечи и вдумчиво прочтите молитву, тогда она обязательно будет услышана.

Молитва Николаю Чудотворцу перед путешествием

О, всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче! Помози мне грешному и унылому в настоящем сем житии, умоли Господа Бога даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы; и во исходе души моея помози ми окаянному, умоли Господа Бога, всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечного мучения: да всегда прославляю Отца и Сына и Святаго Духа, и твое милостивное предстательство, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Близким людям, которые искренне за вас беспокоятся, также следует обращаться к Николаю Угоднику с молитвой. Не стоит забывать о святом и в дороге. Поможет молитва Николаю Чудотворцу о путешествующих на машине избежать аварий и трудностей в дороге.

Молитвы читают перед иконами святых, потому что это помогает сосредоточиться на словах, обратить все мысли к святому.

В дорогу с собой берут небольшие образы, а в машине можно поместить триптих, составную икону из трех частей, на каждой из которых изображены святые: Иисус Христос, Богородица и Николай Чудотворец. Эти святые берегут людей от всех напастей и никогда не оставят в беде путешественников во время поездки.

Молитва николаю чудотворцу в дорогу

Молитва для полетов

Самолеты стали необходимой частью нашей жизнью. Не говоря о том, что они позволяют посмотреть весь мир в короткие сроки, они позволяют семьям сблизиться. У многих путешествующих найдутся родственники, порой очень близкие, которые живут за тысячу километров, и если бы каждая встреча сопровождалась многодневной дорогой, поддерживать связь было бы куда сложнее.

И хотя самолет имеет ряд непревзойденных преимуществ, его эксплуатация подвержена рискам, которые могут привести к катастрофическим последствиям. Чтение молитвы Николаю Чудотворцу о путешествующих по воздуху не только защитит вас, но и успокоит. Паника становится худшим врагом человека в минуты опасности, поэтому сохранять покой и трезвость ума крайне важно.

Текст молитвы о путешествующих на самолете Николаю Чудотворцу

О святителю Христов Николае! Услыши нас, грешных рабов Божьих (имена), молящихся тебе, и моли о нас, недостойных, Содетеля нашего и Владыку, милостива к нам сотвори Бога нашего в нынешнем житии и в будущем веце, да не воздаст нам по делам нашим, но по своей благости воздаст нам. Избави нас, угодниче Христов, от зол, находящих на нас, и укроти волны, страстей и бед, возстающих на нас, да ради святых твоих молитв не обымет нас напасть и не погрязнем в пучине греховной и в тине страстей наших. Моли, святителю Николае, Христа Бога нашего, да подаст нам мирное житие и оставление грехов, душам же нашим спасение и велико милость, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Путешествие – это захватывающее приключение, дарящее много новых эмоций, открытий и вдохновение. Но в то же время это опасность, незнакомые люди и места, чужие традиции и порядки. Готовиться к дальним поездкам нужно тщательно, продумывать всё до мелочей, предупредить родных о месте вашего назначения и дате возвращения. Разлука может принести не меньший вред, чем всё остальное, поэтому нужно побеспокоиться и о своих переживаниях. Молитва успокаивает душу и очищает разум. Святой Николай Чудотворец покровительствует путешественникам, не оставит одного и обязательно поможет, если просьба искренняя.

Св. Николай родился в III веке, родители его были весьма состоятельными людьми знатного рода, очень долго их семья была бездетный, и они непрестанно просили Бога о сыне, молитвенно обещая посвятить его жизнь служению Господу. Наконец, их просьба была услышана, у них рождается сын, при крещении названный Николаем. Еще младенцем Николай показал, что он назначен на особое услужение Богу – во время обряда он несколько часов простоял в крещенской купели никем не поддерживаемый. В отрочестве он вел целомудренный и благочестивый образ жизни — время он проводил за чтением святого Писания. Приняв сан священника, он отправляется к святым местам в Палестину, во время путешествия на корабле у него открывается дар прозрения и чудотворения. Он предвозвестил страшный шторм и силой молитвы усмирил его, исцелил матроса упавшего с реи, другим давал утешение в скорбях и тоске. С тех пор, отправляясь в морские путешествия люди молитвой святому Николаю просят о благополучии в пути дороге.

Защитная молитва в путь шествовать хотящего и избавлению от напрасной смерти

Прославился святитель Николай Угодник как примиритель конфликтующих, защитник безвинно осужденных и спаситель от напрасной смерти. Православные молитвы в пути дорогу и защите от смерти читают и путешественники, отправляясь в неблагоприятные районы планеты, и люди, чья работа связана с опасностью. Солдатам, несущим службу, и их родным следует молиться о благополучном возвращении св. Николаю — он издавна считается покровителем русского воинства.

Молитва святому Николаю Чудотворцу в дальний путь, не чтобы потерять дорогу

Раньше, когда у людей не было ни точных карт, ни компасов, ни мобильных телефонов, ни навигаторов любое путешествие, хоть по суше, хоть по воде было сопряжено с огромным числом опасностей. В пути человек мог серьезно заболеть, а врача нет на многие километры вокруг, могли ограбить разбойники, можно просто сбиться с пути – ведь компаса и навигатора нет. Поэтому всегда, отправляясь в дорогу, читали церковную молитву св Николаю Угоднику о благополучии в дороге, чтобы святой оберегал от неприятностей и бед. И в наше время, хоть путешествовать стало намного легче и приятней, покровительство св. Николая лишним не будет.

Текст молитвы святому Николаю Чудотворцу о благополучии в дороге

О святителю Христов Николае! Услыши нас, грешных рабов Божьих (имена), молящихся тебе, и моли о нас, недостойных, Содетеля нашего и Владыку, милостива к нам сотвори Бога нашего в нынешнем житии и в будущем веце, да не воздаст нам по делам нашим, но по своей благости воздаст нам. Избави нас, угодниче Христов, от зол, находящих на нас, и укроти волны, страстей и бед, возстающих на нас, да ради святых твоих молитв не обымет нас напасть и не погрязнем в пучине греховной и в тине страстей наших. Моли, святителю Николае, Христа Бога нашего, да подаст нам мирное житие и оставление грехов, душам же нашим спасение и велико милость, ныне и присно, и во веки веков.

Любое путешествие требует тщательной подготовки. Для верующего путешественника молитва в дорогу является такой же необходимостью, как и документ. В жизни православного христианина действия, планы, поездки сопровождаются молитвенной помощью и покровительством небесных сил. Путешествие это всегда непредсказуемое приключение, независимо от того насколько хорошо оно подготовлено.

Молитва Николаю Чудотворцу в дорогу водителю

Молитва в дорогу не требует каких-то особенных усилий. Она придаёт уверенность, чувство безопасности для путешествующих людей. Не важно, на каком виде транспорта планируется поездка. Молитва в дорогу станет дополнительной и самой важной страховкой вашей жизни. Чаще всего путешествие совершается на личном транспорте, и кажется, что вы уверенный, знающий водитель.

О, всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче!Помози мне грешному и унылому в настоящем сем житии, умоли Господа Бога даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы; и во исходе души моея помози ми окаянному, умоли Господа Бога, всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечного мучения: да всегда прославляю Отца и Сына и Святаго Духа, и твое милостивное предстательство, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва николаю чудотворцу в дорогу

Но опытный водитель, даже считающий себя не очень верующим не пренебрегает небесной помощью. Поэтому молитва в дорогу на автомобиле будет правильным, заботливым действием и сохранит безопасность движения. О молитве в дороге рассказывает видео православного путешественника, священника отца Фёдора Конюхова.

Среди молитвенных прошений в дорогу, молитва о путешествующих святителю Николаю Чудотворцу, считается одним из самых сильных обращений. Она универсальная и подойдёт для далёкого и не очень путешествия. Её чаще всего можно увидеть на приборной доске автомобиля.

Молитва путешествующим на машине обезопасит не только вас, но и всех пассажиров. Поэтому садясь в автомобиль таксиста, и видя икону святителя Николая, чувствуешь себя уверенней. А это тоже незримо помогает всем путешественникам.

Молитва николаю чудотворцу в дорогу

Икона Николая Чудотворца

Дороги перенасыщены транспортом, их качество желает оставлять лучшего. И если учесть все факторы своего движения можно приблизительно, то тех, кто сидит за рулём других машин определить невозможно. Молитва Николаю Чудотворцу в дорогу на автомобиле станет помощником в этом непредсказуемом моменте.

Молитва Матроне Московской о защите в пути

О защите в пути можно обратиться к блаженной старице Матроне Московской. Молитва в дорогу с её покровительством так же предостережёт от дорожных происшествий. По статистике автомобиль считается самым опасным видом транспорта, и беспечность в этом вопросе может стоить человеку жизни. Молитва в дорогу на автомобиле не является 100%-й гарантией безопасности, но она точно не станет причиной непредвиденных происшествий в пути.

О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва николаю чудотворцу в дорогу

Молитва Иисусу Христу перед выходом из дома

Если предстоит дорога дальняя, обращайтесь к Иисусу Христу. Особенно, если нет возможности взять благословение на путешествие. Перед выходом из дома молитва в дальнюю дорогу станет важной поддержкой в пути. Другие страны, экстремальные путешествия, необычный вид транспорта – эти факторы часто добавляют неприятные впечатления от поездки.

Отрицаюся тебе, сатано, гордыни твоей и служению тебе, и сочетаюся Тебе, Христе, во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь. (И оградить себя крестным знамением.)

Молитва николаю чудотворцу в дорогу

Молитва Иисусу Христу перед путешествием

Молитва в дорогу на автомобиле самому Иисусу Христу перед путешествием должна быть основным прошением. Человек не может предсказать поведение транспорта в пути, даже если автомобиль был тщательно технически подготовлен.

Важно соблюдать правильный баланс между материальным и духовным миром. Не забудьте о молитве в дорогу – она так же важна, как и аптечка автомобилиста.

Путь и истина сый, Христе, спутника Ангела Твоего рабом Твоим ныне, якоже Товии иногда, посли сохраняюща, и невредимых, к славе Твоей, от всякаго зла во всяком благополучии соблюдающа, молитвами Богородицы, Едине Человеколюбче.

Молитва николаю чудотворцу в дорогу

Молитва Иисусу Христу о путешествующих

Ещё одним фактором отнестись внимательно к молитве на дороге является появление на дорогах малоопытных водителей, которые попросту не знают правил дорожного движения.

Господи Иисусе Христе Боже наш, истинный и живый путю, состранствовати мнимому Твоему отцу Иосифу и Пречистей Ти Деве Матери во Египет изволивый, и Луце и Клеопе во Еммаус спутешествовавый! И ныне смиренно молим Тя, Владыко Пресвятый, и рабом Твоим сим Твоею благодатию спутешествуй. И якоже рабу Твоему Товии, Ангела Хранителя и наставника посли, сохраняюща и избавляюща их от всякаго злаго обстояния видимых и невидимых врагов, и ко исполнению заповедей Твоих наставляюща, мирно же и благополучно и здраво препровождающа, и паки цело и безмятежно возвращающа; и даждь им все благое свое намерение ко благоугождению Твоему благополучно в славу Твою исполнити. Твое бо есть, еже миловати и спасати нас, и Тебе славу возсылаем со Безначальным Твоим Отцем и со Пресвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва водителя не заменит, конечно, знаний, но убережёт от возможных последствий аварий, а если всё — таки она и произойдёт, то уменьшит её следствия. Это более, чем веская причина уделить 5 минут молитве водителя перед дорогой.

Как правильно молиться?

Приобретите в любой иконной лавке специально подобранный молитвослов для водителей или путешествующих. Даже если вы не успели помолиться перед дорогой дома, молитва на дорогу в машине займёт не более 5-10 минут, но может сохранить жизнь в пути.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector