Молитва николая чудотворца 2 сильные молитвы

Молитва николая чудотворца 2 сильные молитвы

Оглавление:

Молитва чудотворцу Нектарию Эгинскому об исцелении

«О, мироточивая главо, Святителю Нектарие, Архиерею Божий! Во времена великаго отступления, нечестию мир пленившу, благочестием просиял еси и главу прегордаго Денницы, уязвляющаго нас, сокрушил еси. Сего ради дарова ти Христос врачевати язвы неисцельны, за беззакония наша нас поразившия. Веруем: возлюби тя Бог праведнаго, да тебе ради нас, грешных, помилует, от клятвы разрешит, от недуг избавит, и по всей вселенней страшно и славно будет имя Его, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.»

Молитва святому Нектарию Эгинскому при онкологии

«О, Святителю Нектарие, отче Богомудрый!
Приими, блюстителю веры православныя, исповедание устен людей христоименитых, собранных днесь в храме благодатию Божиею, в тебе живущею. Весть бо достиже до предел Российских, яко ты, велий во святых угодниче Христов, во всех концех вселенныя призывающим имя твое являешися и от раковыя болезни исцеление даруеши. Слышахом об иерее, тебе тезоименитем и храм во имя твое созидавшем со скорбьми велиими. Раковою убо язвою грудною поражен бе, крови на всяк день точащейся, и страждаше люте, дела же своего святаго не оставляше. Внезапу ты, Святителю многомилостиво, с небесе сшед, ему во храме предстал еси в видимом образе. Он же непщуя тя собрата едина от смертных быти, прошаше молитв твоих и рече: «Боляй есмь вельми, обаче хощу святый олтарь наздати, да поне единожды святую Литургию вкупе с прихожаны совершу; послежде и умрети готов есмь, смерть бо мя не страшит». Ты же, отче, безплотен сый, слезами лице свое орошаше! и объем страдальца, лобызаше и глаголя: «Не тужи, чадо мое, яко, болезнию испытан, здрав будеши. Вси убо о чудеси сем ведати имут». Он же, исцелен быв, абие разуме, с кем беседоваше, тебе невидиму бывшу. О, великий угодниче Христов Нектарие! Храм оный свершен есть ныне, и чудеса твои аки море преизливающееся умножишася! Мы же познахом, яко молитве праведника должно поспешествуемой быти усердием нашим к службе Божией и решимостью за Христа умирати, да здрави обрящемся. Молят тя, отче праведный, болящая чада твоя: да совершается с нами воля Божия, благая, угодная и совершенная, не хотящи смерти грешнику, но еже обратитися и живу быти ему. Ты же, провозвестниче воли Божией, исцели ны благодатным явлением своим, да велик будет Бог на небеси и на земли во веки веков!
Аминь.»

Сохранить молитвы в социальных сетях:

Имя святого Николая Чудотворца хорошо знакомо верующим, а образ его любим и почитаем. Еще при земной жизни он снискал к себе симпатии людей, а также покорил их глубокой верой в Бога и той чудесной помощью, свидетелями которой они стали. Поэтому, когда возникают ссоры и конфликты между супругами, читают молитвы Николаю Чудотворцу о семье.

  • 22 мая — перенесение мощей из Мир Ликийских (территория современной Турции) в Бари (Италия);
  • 11 августа – рождество Николая Чудотворца;
  • 19 декабря — день кончины святого.

Чем поможет молитва святому Николаю?

Молитва николая чудотворца 2 сильные молитвы

Молитвенные слова, обращенные к Николаю Чудотворцу, обязательно будут услышаны, а молящийся получит помощь святого. Она может прийти по-разному: пониманием своей неправоты, подсказками выхода из сложной ситуации, трезвым взглядом на происходящее.

Молитва Николаю Чудотворцу о сохранении семьи поможет сберечь добрые отношения, переступить через накопленные обиды, определить самое ценное, на что может опираться семья.

Молитва святому уместна, если в семье наблюдается недопонимание между супругами, и один из них «остыл» к своей половине и больше смотрит на других. Когда муж или жена уклоняются от исполнения своих бытовых обязанностей, не уделяют достаточного внимания друг другу и детям, не умеют или не хотят вести домашнее хозяйство, если дети страдают от проблем в семье.

В этих ситуациях не обойтись без сильной молитвы Николаю Чудотворцу о помощи семье.

Тексты молитв святому Николаю Чудотворцу о семье

Молитва николая чудотворца 2 сильные молитвы

О, всехвальный и всечестный архиерею, великий чудотворче, святителю Христов, отче Николае, человече Божий и верный рабе, муже желаний, сосуде избранный, крепкий столпе церковный, светильниче пресветлый, звездо, осиявающая и освещающая всю вселенную: ты еси праведник, яко финикс процветший, насажденный во дворех Господа своего, живый в Мирех, миром облагоухал еси и миро приснотекущее благодати Божия источаяй. Твоим шествием, пресвятый отче, море освятися, егда многочудесныя твоя мощи шествоваху во град Барский, от востока до запада хвалити имя Господне. О, преизрядный и предивный чудотворче, скорый помощниче, теплый заступниче, пастырю предобрый, спасающий словесное стадо от всяких бед! Тебе прославляем и тебе величаем, яко надежду всех христиан, источника чудес, защитителя верных, премудраго учителя, алчущих кормителя, плачущих веселие, нагих одеяние, болящих врача, по морю плавающих управителя, пленников свободителя, вдов и сирот питателя и заступника, целомудрия хранителя, младенцев кроткаго наказателя, старых укрепление, постников наставника, труждающихся упокоение, нищих и убогих изобильное богатство. Услыши нас, молящихся тебе и прибегающих под кров твой, яви предстательство твое о нас к Вышнему и исходатайствуй твоими богоприятными молитвами вся полезная ко спасению душ и телес наших: сохрани святую обитель сию (или храм сей), всякий град и весь, и всякую страну христианскую, и люди живущия от всякаго озлобления помощию твоею, вемы бо, вемы, яко много может молитва праведнаго, поспешествующая во благое: тебе же праведнаго, по Преблагословенней Деве Марии, предстателя ко Всемилостивому Богу имамы, и к твоему, преблагий отче, теплому ходатайству и заступлению смиренно притекаем. Ты нас соблюди, яко бодрый и теплый пастырь, от всяких врагов, губительства, труса, града, глада, потопа, огня, меча, нашествия иноплеменников, и во всяких бедах и скорбех наших подай нам руку помощи, и отверзи двери милосердия Божия: понеже недостойни есмы зрети высоту небесную, от множества неправд наших, связани узами греховными, и николиже воли Создателя нашего сотворихом, ни сохранихом повелений Его. Темже преклоняем колена сокрушенна и смиренна сердца нашего к Зиждителю своему, и твоего отеческаго заступления к Нему просим: помози нам, угодниче Божий, да не погибнем со беззаконии нашими, избави нас от всякаго зла и от всякия вещи сопротивныя, управи ум наш и укрепи сердце наше в правой вере, в нейже твоим предстательством и ходатайством, ни ранами, ни прещением, ни мором, ни коим гневом от Создателя своего умалени будем, но мирное зде поживем житие и да сподобимся видети благая на земли живых, славяще Отца и Сына и Святаго Духа, Единаго в Троице славимаго и покланяемаго Бога, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Эта молитва способна сохранить семейные узы, наставить супругов, помочь им увидеть и исправить свои ошибки.

Не менее эффективной будет и другая молитва святому:

О, всесвяты́й Нико́лае, уго́дниче преизря́дный Госпо́день, теплый наш засту́пниче и везде́ в скорбех ско́рый помо́щниче. Помози́ мне, гре́шному и уны́лому, в настоя́щем житии́, умоли́ Го́спода Бо́га дарова́ти ми оставле́ние всех мои́х грехо́в, ели́ко согреши́х от ю́ности моея́, во всем житии́ мое́м, де́лом, сло́вом, помышле́нием и все́ми мои́ми чу́вствы, и во исхо́де души́ моея́ помози́ ми, окая́нному, умоли́ Го́спода Бо́га, всея́ тва́ри Соде́теля, изба́вити мя возду́шных мыта́рств и ве́чнаго муче́ния, да всегда́ прославля́ю Отца́, и Сы́на, и Свята́го Ду́ха и твое́ ми́лостивное предста́тельство, ны́не, и при́сно, и во ве́ки веко́в. Ами́нь.

Как правильно молиться?

Не всякая молитва способна дойти до святого. Чтобы это произошло, необходимо не просто произносить молитвенные слова, но пропустить их через сердце, верить в то, что они будут услышаны.

Не стоит думать, что, единожды прочитав ее, можно сразу получить желаемый результат и избавиться от проблем, которые, нередко, копились годами.

Чтобы молитва о благополучии семьи была эффективной, ее можно читать не только в храме, но и дома, перед иконой Николая Чудотворца. Перед ее прочтением хорошо покаяться в грехах и попросить у Господа прощения.

Нужно, чтобы в это время молящегося никто не отвлекал, и он мог сосредоточиться на своем желании избавиться от проблем.

Но даже если на данный момент иконы нет перед глазами, а желание обратить слова молитвы к святому велико, можно мысленно представить его лик. Если слова прошения о помощи осознаны и идут от самого сердца, даже в этой ситуации они будут услышаны.

Николай Угодник в православии считается одним из самых почитаемых святых. Молитвы к нему обладают поистине большой силой. Многие верующие отмечают чудеса, свидетелями которых они стали, приходя поклониться к иконе святого. За помощью к чудотворцу обращаются для решения различных бытовых проблем. Наиболее частыми являются просьбы об исцелении, защите и даровании хорошей работы. Чтобы святой помог необязательно быть православным, но необходимо от чистого сердца верить в божью помощь и любить ближнего.

Николай Угодник в православии считается одним из самых почитаемых святых. Молитвы к нему обладают поистине большой силой. Многие верующие отмечают чудеса, свидетелями которых они стали, приходя поклониться к иконе святого. За помощью к чудотворцу обращаются для решения различных бытовых проблем. Наиболее частыми являются просьбы об исцелении, защите и даровании хорошей работы. Чтобы святой помог необязательно быть православным, но необходимо от чистого сердца верить в божью помощь и любить ближнего.

В каких случаях стоит обращаться к святому?

В христианстве святитель Николай почитается как чудотворец и покровитель детей, сирот, семейных очагов. Ему молятся девушки, чтобы тот привел к ним суженного, моряки просят его о помощи в плаваньях, а невинно осужденные — об освобождении.

Как утверждают служители в храмах, Николай Чудотворец помогает в разных ситуациях. Он никому не отказывает в помощи, если она очень нужна. Часто верующие люди получают помощь в следующих жизненных трудностях:

  • когда условия труда слишком негативные и необходимо сменить место работы;
  • когда долгое время не появляется желаемая вакансия;
  • когда беспричинно собираются уволить человека или сократить штат сотрудников;
  • если карьера стоит на одном месте и нет роста (не по причине лени или безответственности);
  • при нехватке денег на обеспечение или пропитание семьи;
  • при постоянных задержках зарплаты;
  • при конфликтных ситуациях с начальством (чтобы наладить отношения);
  • чтобы мужа или сына взяли на работу;
  • когда сотрудники строят козни;
  • когда кто-то хочет подсидеть рабочее место;
  • когда не находится подходящей вакансии;
  • когда у дочери проблемы с работой или у нее не получается найти хорошую работу;
  • при разных трудностях в делах.

Сильные молитвы Николаю Чудотворцу

Если человек ищет подходящую работу, желает карьерного роста и роста прибыли, хочет укрепиться на рабочем месте так, чтобы никто из сотрудников не подсидел, то следует прочитать следующую просительную молитву Николаю Чудотворцу о помощи в работе:

Если человека не устраивает зарплата, нужна удача в заработке или просто благополучие для семьи, читаются следующие три короткие молитвы:

Молитва николая чудотворца 2 сильные молитвы

Следующая молитва пригодится для защиты от завистников на работе, от дурного глаза, от разных заговоров за спиной, от ссор с начальством:

Молитва николая чудотворца 2 сильные молитвы

Чтобы помочь сыну, дочери или мужу устроиться на хорошую работу и наладить их финансовые дела, читается эта сильная молитва:

Молитва николая чудотворца 2 сильные молитвы

О сохранении рабочего места при сокращении, об обретении достойной должности, об удачном прохождении собеседования, хорошей заработной плате молятся следующим образом:

Молитва николая чудотворца 2 сильные молитвы

Желательно продолжать читать молитвы сорок дней до полного устранения проблемы. Пропускать дни нельзя — если день пропущен, то придется начинать все заново. Для тех, кому трудно читать молитвы все сорок дней, нужно хотя бы читать до появления какого-то ощутимого результата.

Как усилить эффект от молитвы?

Почти в каждом православном храме присутствует икона святого Николая Можайского, поэтому у всех верующих есть возможность обратиться с молитвой о помощи непосредственно у иконы. В церквях и святых местах, особенно возле намоленных икон и честных мощей молитва быстрее доходит до Бога.

Нетленные мощи святителя Николая хранятся в городе Бар (Италия). Они способны мироточить время от времени. Молящиеся возле них люди обязательно получают чудесную помощь по работе и в других делах.

Батюшки рекомендуют помолиться в таких местах для большей эффективности. Намерения, молящегося, должны быть честными и светлыми — не должно быть внутри ощущения зависти, злости или желания навредить кому-либо. Всегда присутствовать в храмах для обращения к Николаю Чудотворцу необязательно — он слышит обращения отовсюду, из любого уголка земли.

Как правильно молиться святому?

Молитва — это очень сокровенное дело, которое касается только молящегося. Это не просто чтение или произношение слов, а ритуал, направленный на тренировку светлых чувств и укрепление духа. Его проводят в уединенном месте, без посторонних.

Молитва николая чудотворца 2 сильные молитвы

Перед молитвой нужно правильно настроиться — отбросить все посторонние мысли, попросить прощение мысленно у бога и у тех людей, которых обидели. Если есть время, можно попытаться вспомнить те действия и решения, что привели к сложившейся ситуации в работе. После этого нужно осознать сделанную ошибку, чтобы в дальнейшем ситуация не повторялась. Затем нужно умыться, чисто одеться, зажечь свечку или лампаду, приготовленные заранее.

Хорошим вариантом будет в дополнение раскурить ладан или кадильную свеч. Аромат, исходящий от них, настроит на возвышенные чувства и ощущения. После этого читается молитва, выбранная заранее. Читать можно вслух у иконы святого (если есть такая в квартире), а можно про себя и несколько раз, до появления ощущений комфорта и тепла. По окончании молитвы можно обратиться к святителю Николаю своими словами, рассказать просьбу или желание. Во время обращения необходимо мысленно концентрироваться на образе святого или образе Бога, представить яркий свет исходящий с небес. Затем нужно поклониться с благодарностью и отпустить все мысли.

Священники советуют не забывать возносить благодарственные молитвы к Николаю Чудотворцу по удачному завершению дел связанных с работой.

Порядок вознесения молитвы о помощи в храме:

  1. Купить свечку в лавке при церкви.
  2. Зажечь свечку и поставить возле образа святого.
  3. Прочитать молитву (можно несколько раз).
  4. Произнести просьбу мысленно.
  5. Поблагодарить святого.
  6. Отдать поклон (земной или поясной) для выражения степени благодарности.

При посещении храма девушка должна быть в длинной юбке и с покрытой головой, мужчины — без головного убора и в рубашке с рукавами по кисти. После молитв не нужно рассказывать всем подряд о свершенном. Кротость, смирение, терпение и радость должны наполнять человека после выхода из храма.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector