Молитва матроне московской о сохранении семьи

Молитва о семье и сохранении благополучия Матроне Московской поможет стать счастливым человеком на долгие годы.
Семья- это ячейка нашего общества, где зарождается новая жизнь и теплится надежда на светлое будущее.
Когда в семье разлад, руки опускаются что- либо делать.
В таких случаях на помощь приходит православная молитва о сохранении благополучия в семье, которую необходимо читать перед святыми образами.

Если Вы часто ссоритесь, а дети страдают болезнями или непослушанием, значит пришло время обратиться с мольбой к Матроне Московской.

Молитва о благополучии в семье

Перед тем, как приступить к сердечной молитве, посетите православный Храм и поставьте свечи на канун и к иконам святых.
Купите в церкви 3 свечи, наберите святую воду и возвращайтесь домой к любимой семье.
Когда все утихнет, закройтесь в комнате и зажгите свечи. Поставьте рядом православные иконы и чашку со святою водой.
Мысленно попросите у Господа Бога семейного благополучия и доброго здравия.

И начинайте молитвенное обращение к Матроне Московской.

Умоляю тебя, Блаженная Старица Матрона Московская, о благодатной помощи и заступничестве перед Господом Богом. Своим святым прикосновением отринь все неурядицы семейные и защити моих чад, мужа и всех остальных от суровой размолвки. Прошу тебя о крепком здравии и благополучии в семейной жизни. Попроси Господа Бога о великодушном прощении и милости в виде сохранения семьи на долгие годы. Да будет воля твоя. Аминь.

Читайте эту молитву как можно чаще, не забывая о том, что молитве требуется Ваша непоколебимая вера в святое православие.

Бытовые проблемы, ссоры, скандалы, отсутствие понимания и доверия — это то, с чем хотя бы иногда сталкивается каждая супружеская пара. И если вовремя не справиться с ситуацией, то отношения могут закончиться разводом. В сложных обстоятельствах поможет молитва о семье, ведь брак — самый важный союз между людьми в глазах Всевышнего.

Может ли молитва помочь в сохранении брака

Молитва матроне московской о сохранении семьиНе только молитва поможет в сохранении семьи, а также взаимная любовь и уважение.

Если семейная жизнь полна проблем и ссор, то стоит обратиться за помощью к небесным хранителям. Силу искренней христианской молитвы не стоит недооценивать.

Но для того, чтобы ваши просьбы были услышаны, лучше соблюдать некоторые правила:

  1. Произносить молитву с верой в сердце. Сомнений в том, что Господь и его святые угодники услышат ваши просьбы и ответят на них, быть не должно. Полностью положитесь на Всевышнего, верьте в волю Его.
  2. Молиться каждый день. Лучше делать это в церкви, но если возможности посещать храм ежедневно у вас нет, то можно просить о помощи дома, стоя на коленях перед иконой выбранного святого.
  3. В этот период важно очистить душу от сомнений, гнева, негативных эмоций.
  4. Не произносить священные слова со злыми намерениями, не просить Господа о возмездии, не молиться о наказании для партнера. Намерения ваши должны быть чистыми, полными добра.
  5. Каждую молитву начинать с благодарности Всевышнему за то, что уже у вас есть и заканчивать просьбами о прощении всех грехов.
  6. Святые слова лучше запомнить, но молитва не должна звучать как механическое повторение текста: важно пропускать через себя каждую строчку. Можно обратиться к силам небесным и своими словами.

Важно понимать, что одних молитв недостаточно для того, чтобы сохранить брак. Над отношениями постоянно нужно работать.

Стоит разобраться с причинами ссор, проанализировать собственное поведение, найти источник проблем.

Целесообразными будут длительные, честные разговоры с мужем, консультации с семейным психологом и остальные методы, которые помогут восстановить эмоциональный контакт, возродить чувства.

Кому молиться о семье

Если речь идет об укреплении семьи, возвращении мужа, то молиться можно разным святым. Стоит обратиться к Святым Петру и Февронии — княжеской чете, которая еще при жизни стала образцом крепких семейных отношений.

Текст молитвы следующий:

Молитва матроне московской о сохранении семьиОбращение к княжеской паре поможет вам в сохранении семьи.

Матроне Московской

Святая Матрона вела благочестивую жизнь и никогда не отказывала в помощи верующим, поэтому если вы собираетесь просить о вразумлении супруга, то лучше обратиться к Старице Московской с такими словами:

Молитва матроне московской о сохранении семьиПросите Матрону о помощи и не забывайте отблагодарить.

Николаю Чудотворцу

Справиться с семейными проблемами поможет Святой Николай, который еще при жизни не отказывал в помощи праведным христианам.

Эта простая, но мощная молитва, произнесенная с добрыми намерениями, способна вернуть в дом взаимопонимание:

Молитва матроне московской о сохранении семьиМолитва Николаю Чудотворцу должна идти от всей души.

Казанской иконе Богоматери

Особой энергетикой обладает икона Казанской Богоматери.

Сильная, искренняя молитва, произнесенная перед ликом Пресвятой Богородицы, способна помочь.

Если в вашем доме нет иконы, то лучше отправиться в храм, зажечь свечку и произнести священные слова:

Молитва матроне московской о сохранении семьиЧитайте молитву в храме пред иконой.

Иисусу Христу

В отчаянных обстоятельствах лучше обратиться с мольбами к Сыну Божьему со священными словами:

Молитва матроне московской о сохранении семьиСильное обращение к сыну Божьему.

Пресвятой Богородице

Если муж начал размышлять о том, чтобы покинуть семью, стоит обратиться за помощью к Божьей Матери, которая никогда не оставляет мольбы без внимания и является покровительницей семейного счастья, хранительницей домашнего очага, помощницей каждой женщины.

Текст молитвы звучит так:

Молитва матроне московской о сохранении семьиБожья Мать не откажет вам в помощи сохранения вашей семьи.

Сила молитв о семье

Молитва — это не магический ритуал или заговор, который обеспечивает мгновенное решение проблем в семейной жизни.

Но искреннее обращение к высшим силам поможет:

  • обрести покой, справиться с приступами гнева и обиды, адекватно оценить проблему;
  • принять тот факт, что в появлении проблем с любимым человеком виноваты оба партнера, а не кто-то один;
  • найти правильное решение, которое принесет в дом мир и счастье;
  • усмирить досаду и гордыню;
  • защититься от негативного воздействия со стороны внешнего мира;
  • найти силы хранить верность и не отказываться от Божьего союза.

Возносить мольбы нужно каждый день с искренней верой в положительный результат. Но не стоит отчаиваться, если ваши просьбы остались без внимания. Возможно, Небеса приберегли для вас другую судьбу.

Чудотворная молитва о сохранении семьи и об устранении семейных неурядиц великомученикам и исповедникам святым Гурию, Самону и Авиву

«О, преславные мученицы Гурие, Самоне и Авиве! К вам, яко скорым помощникам и теплым молитвенникам, мы, немощнии и недостойнии, прибегаем, усердно моляще: не презрите ны, во многая беззакония впадшия и по вся дни и часы согрешающия; наставите на путь правый заблудшия, исцелите страждущия и скорбяшия; соблюдите ны в непорочнем и целомудреннем житии; и якоже древле, тако и ныне покровители супружеств пребудите, в любве и единомыслии сия утверждающе и от всех злых и бедственных обстояний избавляюще. Защитите, о многомощныя исповедницы, вся православныя христианы от напастей, злых человек и козней демонских; оградите я от нечаянныя смерти, умоляюще Всеблагаго Господа, да великия и богатыя милости нам, смиренным рабом Своим, пробавит.

Несмы бо достойни нечистыми устами призывати великолепое имя Создателя нашего, аще не вы, святии мученицы, за ны ходатаи будете; сего ради к вам прибегаем и предстательства вашего пред Господем о нас просим. Такожде избавите нас от глада, потопа, огня, меча, нашествия иноплеменных, междоусобныя брани, смертоносныя язвы и всякаго душепагубнаго обстояния. Ей, страстотерпцы Христовы, устройте нам молитвами вашими вся благая и полезная, да благочестно житие временное прешедше и кончину непостыдну стяжавше, удостоимся теплым заступлением вашим со всеми святыми одесную Правосуднаго Бога Судии стати, и Того непрестанно славити со Отцем и Святым Духом во веки. Аминь».

Самая сильная молитва блаженной святой Матроне Московской о сохранении семьи и любви

«О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Христиане иудейского происхождения признают в Иисусе Мессию, посланного Отцом, «Христа», помазанного Богом, «Сына Давидова», «агнца Божьего», страдающего раба из книги Исайи, «Сына Божьего» (не в библейском смысле, как «покровительствуемого» Богом, а как действительно выходца из мира Бога, Отца его). «Сын Человеческий» обозначает и человека в совершенстве своей человечности, и вместе с тем судию последних времен, по книге Даниила (Дан. 7:13-14).

Внутри исповедующих общностей, которые станут новыми собраниями христиан, это кредо будет выражено в форме богослужебных гимнов. Провозглашение веры связывает имя Христа с именем Отца и Духа, определяя роль каждого из них в единой истории спасения. «Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех» (1 Кор. 12:46).

Бог сотворил мужчину по образу своему и женщину в пару ему. Он заповедовал: «Плодитесь и размножайтесь…», благословив тем самым их союз. В православии семейные отношения освящаются таинством венчания, которое скрепляет союз любящих сердец.

Молитва о сохранении семьи помогает укрепить, защитить и сохранить отношения, несмотря на жизненные тяготы и сложности.

Молитва матроне московской о сохранении семьи

Семья – основа общества

Согласно Евангелию, семья – это Малая Церковь. Это очень важная ячейка, которая является основой благополучия всего общества. Ведь в семье закалываются задатки морали, веры, мировоззрения, с которыми человек идет по жизни.

Апостолы оставили напутствие: «Мужья, любите жен своих, как Христос возлюбил Церковь», «Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви» (Еф. 5:22-25). А также «Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть». (Еф. 5:31).

Одно из таинств Церкви – Венчание. На нем союз двух любящих сердец освящается и благословляется. Во время таинства молодожены пьют вино из одной чаши, как символ того, что отныне у них общая чаша жизненных скорбей и радостей. Задача супругов – любить, заботиться поддерживать друг друга в любых жизненных ситуациях. И растить детей в благочестии и вере. Через это происходит очищение и спасение души.

Молебен о благополучии в семье

Но реалии жизни таковы, что совместная жизнь нередко бывает сложной. В этом случае можно прибегнуть к молитве о сохранении семьи и попросить заступничества у святых. Заказать в храме молебен о благополучии в семье, вписав в прошение имена всех домочадцев. Желательно лично присутствовать на службе. Но если нет такой возможности, можно молиться дома или подать заявку на молебен онлайн. Искренние молитвы о семейном счастье творят чудеса.

Каким святым молиться о благополучии в семье

Молитва о сохранении семьи возносится Богу, Пресвятой Богородице и святым угодникам, которые при земной жизни послужили образцом семейного благочестия.

  • Муромские святые Петр и Феврония;
  • Святые праведные Иоаким и Анна, родители Девы Марии;
  • Святые праведные Захария и Елисавета, родители Иоанна Крестителя;
  • Преподобные Кирилл и Мария, родители преподобного Сергия;
  • Блаженная Ксения Петербургская, которая сохранила верность погибшему мужу;
  • Блаженная Матрона Московская.

Молитва о сохранении семьи и благополучии возносится и другим святым, если душа просит.

О сохранении благополучия и достатка в семье молятся перед иконами Богородицы «Покров», «Всех скорбящих радость», «Утоли моя печали», «Нечаянная радость», а также перед другими образами.

Когда можно молится о благополучии в семье

Возносить молитвы о сохранении семьи можно не только при семейных неурядицах, но и во времена благоденствия, чтобы укрепится в вере.

К помощи святых призывают если:

  • болеет один из супругов;
  • тяготы и сложности в жизни;
  • болен ребенок;
  • когда Господь не дает детей;
  • при разногласиях между супругами.

Подать заявку можно на сайте. Заказав молебен о благополучии в семье и помолившись, вы получите заступничество и защиту свыше и облегчение души.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector