Милосердия двери отверзи нам молитва текст

После аборта принято читать молитву «Милосердия двери отверзи нам благословенная Богородица». Но не стоит думать, что она очистит от греха. Нет. Просто она служит в качестве прошения к Богородице, чтобы она заступилась перед Господом Богом за грешницу. Ведь умершие души младенцев ждут смерти матерей, чтобы с ими потом пристать перед судом Божьим.

В зависимости от того как жила женщина после содеянного, если она раскаялась – то попадет в Царствие Небесное, а если продолжала грешить, то в ад. Помните, что другие грехи искупить можно, а вот такой грех как аборт или убийство искуплению не подлежит.

У вас есть телеграм? Если да, тогда вам понравится наша православная группа в телеграме: https://t.me/molitvaikona, заходите, мы ждем Вас!

Текст молитвы следующий:

Милосердия двери отверзи нам, Благословенная Богородице, надеющиися на Тя, да не погибнем, но да избавимся Тобою от бед, Ты бо еси спасение рода христианскаго. Радуйся, Едина Пречистая Мати Единаго Создателя, Господа, Бога и Спаса нашего, Иисуса Христа! Буди ми Ходатаица в день страшнаго испытания, егда предстану Престолу Нелицемернаго Судии, яко да огненнаго прещения муки избавлюся молитвами Твоими, Едина Благословенная. Пресвятая Богородице, спаси нас!

А еще можно молится господу такими словами:

Господи Вседержителю, умеющий отпускать грехи и беззакония кающимся от всей души грешникам!

Прими мое слезное покаяние за все мои бывшие беззакония и убийства в абортах моих детей. Грешная я раба (имя) своею злою волей была виною смерти их, не рожденных, не увидевших свет мира сего через меня, мать, грешную рабу (имя).

Страшен суд Твой, Господи и Владыка жизни моей, но безмерно есть и милосердие Твое к истинно кающимся преступникам Святого Закона Твоего. Недостойная и грешная убийца чад своих, молю и надеюсь на милость Твою, дерзаю просить и молить Тебя, чаю спасенья благодатью Твоей.

Чад же моих, умерших прежде рожденья, Сам, по милосердию Твоему, окрести в море щедрот Твоих, Спаси их Божественной Твоей благодатью. Слава тебе Долготерпеливому Отцу и Премилосердному Твоему Сыну и Святому Утешителю Духу. Ныне, присно и во веки веков. Аминь».

Пусть хранит Вас Господь!

Смотрите так же видео молитву «Милосердия двери отверзи нам»:

НАСТАВЛЕНИЯ – ДАР БЕЗЦЕННЫЙ. СХИИГУМЕН ИЕРОНИМ САНАКСАРСКИЙ. — Не знаешь как правильно поступить? – Проси Ангела-хранителя. Придет благая мысль и положит на сердце как поступить. На сердце станет легко, будет мир. Если страх и тревога – дела не предпринимай.- Начинаешь любое дело – стань на восток и помолись.- Как вымолить детей?…

«Я И НЕ ЗНАЛ, ЧТО МЕНЯ ТАК ЛЮБЯТ» Однажды учительница математики из Миннесоты дала ученикам такое задание: составить список класса, подумать, что больше всего нравится в каждом из одноклассников, и записать это качество напротив его фамилии. В конце урока она собрала списки. Это было в пятницу. За выходные… БЛАЖЕННИ МИЛОСТИВЫЕ, ЯКО ТИ ПОМИЛОВАНЫ БУДУТ… Погибший в авиакатастрофе вместе с командой хоккеист «Локомотива» Иван Ткаченко потратил на помощь больным детям 9 996 300 рублей (как показали его банковские перечисления)… потом, после его смерти, об этом узнали люди.Парень просто помогал детям, которым была нужна помо… ВЛИЯНИЕ СВЯТОГО ПРИЧАСТИЯ( ЕВХАРИСТИИ) НА ДЕТЕЙ Причастие Святых Христовых Тайн обладает чудесным свойством – полностью УНИЧТОЖАТЬ в душах людей — всю НЕГАТИВНУЮ генетическую НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ что передается людям — от их родителей, от бабушек и дедушек.. ПРИЧАСТИЕ ВЫЛЕЧИВАЕТ — ВСЕ, ВСЕ ТЯЖЕЛЕЙШИЕ И НЕИЗЛЕЧИМЫЕ, СМЕР…

Каждый из нас, проходя по жизненному пути, попадает в совершенно разные ситуации. Некоторые из них могут поставить в тупик и заставить совершить дурное деяние. В таких случаях могут помочь мольбы и молитвы о прощении и милосердии. Одним из примеров такой молитвы в русском языке является молитва Богородице «Милосердия двери отверзи нам».

Милосердия двери отверзи нам молитва текст

Текст молитвы Милосердия

Молящие о прощении читают следующую молитву:

Милосердия двери отверзи нам, Благословенная Богородице, надеющиися на Тя, да не погибнем, но да избавимся Тобою от бед, Ты бо еси спасение рода христианскаго. Радуйся, Едина Пречистая Мати Единаго Создателя, Господа, Бога и Спаса нашего, Иисуса Христа!

Буди ми Ходатаица в день страшнаго испытания, егда предстану Престолу Нелицемернаго Судии, яко да огненнаго прещения муки избавлюся молитвами Твоими, Едина Благословенная.

Пресвятая Богородице, спаси нас!

  1. С самых первых строк, “Милосердия двери отверзи нам…”, видно, что молящие обращаются к Пресвятой Богородице, называя ее матерью единственного Господа, Иисуса Христа. Также, видно, что просящие надеются на Нее и просят ее избавить от бед и страданий;
  2. “Буди ми Ходатаица в день страшнаго испытания…” — молящие указывают на то, что когда они предстанут перед Всевышним, в день страшного суда, Богородица поможет им избежать ужасного наказания.
  3. В конце молитвы мы видим просьбу о спасении: “Пресвятая Богородице, спаси нас!”

Милосердия двери отверзи нам молитва текст

При всей силе этой молитвы, она не избавляет от тяжести греха аборта, ведь сколько бы не было детей, того самого уже не вернешь. Поэтому согрешившие всю оставшуюся жизнь уповают на защиту и помощь Пресвятой Богородицы, просят их защитить и заступиться во время страшного суда.

Источник: http://kolomna-ogni.ru/miloserdiya-dveri-molitva/

Милосердия двери отверзи нам: молитва, текст

Милосердия двери отверзи нам молитва текст Души грешников в силах спасти Милосердия двери отверзи нам молитва текст ее будет представлен в нашей статье. Вы узнаете о том, кому помогает данная молитва, а также и о том, как правильно ее читать.

Кому посвящена молитва Милосердия двери отверзи нам?

  • Эта молитва читается пред образом Богородицы.
  • Она выступает нашей защитницей и заступницей перед Господом.
  • В частности, помогает она больше женщинам, решившимся на такой страшный грех, как убиение ребенка в чреве, то есть на аборт.

Аборт — самый страшный грех

  • Если вы хоть раз в своей жизни решились на то, чтобы убить своего еще не рожденного малыша, то должны знать, насколько это страшный и большой грех.Милосердия двери отверзи нам молитва текст
  • Если бы вы, к примеру, украли что-то, то смогли б это вернуть и раскаяться, тем самым искупив свой грех, а вот убитого малыша уже не вернуть с того света. А ведь он ни в чем не виноват и как все мы, он имел право на жизнь и такой жестокости он ничем не заслужил.
  • После того, как женщина делает аборт, душа не рожденного малыша до смерти матери остается как-будто в подвешенном состоянии, и ее не берут ни в ад, ни в рай.
  • Господь сверху смотрит на поведение матери и в последствии решает куда отправить малыша вместе с его нерадивой матерью. Если женщина в своем грехе раскается и никогда больше ошибки такой не совершит, то есть шанс, что ворота Царствия Небесного и для нее откроются.

Как правильно читать молитву?

  • Отметим сразу, что молиться Богородице за искупление греха своего нужно как матери, сделавшей аборт, так и отцу, который ее не остановил или заставил это сделать.
  • Причем делать им это желательно вместе и после того, как они сходят на исповедь в церковь.
  • Молитву читать надо перед ликом Богородицы, который можно приобрести в любой церкви.
  • Прежде чем начать молитву, нужно зажечь свечу церковную.
  • Молится можно вслух или про себя, лучше будет, если молитву грешники выучат наизусть.
  • Будет очень хорошо, если женщина и мужчина, читая Милосердия двери отверзи нам, будут стоять на коленях.
  • После прочтения молитвы нужно три раза перекреститься и поклониться Матери Божье в пол.
  • Главное — это искренне раскаиваться в содеянном и соблюдать все заповеди Господни, тогда на прощение можно рассчитывать.
  • Молитву же саму читать следует ежедневно до самой смерти. Делать это можно как с утра, так и перед отходом ко сну.Милосердия двери отверзи нам молитва текст

Что делать, если текст выучить не удается и молитвы нет под рукой?

  • Если вы куда-то отправляетесь в путь с ночевкой, а текст молитвы с собой не взяли, то можете помолиться своими словами.
  • Сказать можно вот что: «Пресвятая Матерь Божья, прости меня, непутевую, за грех мой. Прости за убийство ребеночка моего во чреве. Не думала я, что творю и не желала плохого никому. Пусть успокоится душенька чада моего, да пусть мы с ним встретимся когда-нибудь на том свете. Все бы отдала, чтобы обернуть время вспять и не наделать глупостей. Во имя Отца, Сына и Святого Духа! Аминь!»

Если вы сделали аборт и теперь об этом жалеете, то Милосердия двери отверзи нам молитва текст которой мы вам представили в двух вариантах, поможет вам успокоить вашу душу.

Источник: http://nasheptala.org/miloserdiya-dveri-otverzi-nam-molitva-tekst/

Милосердия двери отверзи нам

Милосердия двери отверзи нам молитва текст

Скачать: Молитву «милосердия двери отверзи нам…»

Молитва Милосердия двери отверзи нам

Милосердия двери отверзи нам, Благословенная Богородице, надеющиися на Тя, да не погибнем, но да избавимся Тобою от бед, Ты бо еси спасение рода христианскаго.

Количество просмотров (1983)

Поделиться:

Свежие записи

Обретение мощей мучеников, иже во Евгении (395–423).

Мчч. Маврикия и 70-ти воинов: Фотина, Феодора, Филиппа и иных (ок. 305). Прпп. Фалассия, Лимния и Варадата, пустынников Сирийских (V). Прп. Афанасия исп. (821).

Сщмчч. Иосифа Смирнова и Владимира Ильинского пресвитеров, Иоанна Касторского диакона и мч. Иоанна Перебаскина (1918); сщмчч. Михаила Горбунова, Иоанна Орлова, Виктора Моригеровского, Иоанна Парусникова, Сергия Белокурова, Андрея Ясенева, Павла Смирнова пресвитеров, прмчч. Сергия Букашкина и Антипы Кириллова, прмц. Параскевы Макаровой, мчч. Стефана Франтова и Николая Некрасова, мцц. Елисаветы Тимохиной, Ирины Смирновой и Варвары Лосевой (1938); мч. Андрея Гневышева (1941); прмч. Филарета Пряхина (1942).

Литургия Преждеосвященных Даров.

@На 6-м часе: Ис. III, 1–14. На веч.: Быт. II, 20 – III, 20. Притч. III, 19–34 1.@

По заамвонной молитве – молебный канон вмч. Феодору Тирону и благословение колива.

Источник: http://uspeniya.cerkov.ru/miloserdiya-dveri-otverzi-nam/

Молитва «милосердия двери отверзи нам»

Милосердия двери отверзи нам молитва текст

Когда поможет молитва милосердия?

Существует огромное количество грехов перед Всевышним, людям которые стараются придерживаться Божьих правил легче живется на этой бренной земле. Однако случаются такие ошибки в жизни у женщин, когда они совершают убийство еще не родившегося ребенка. Некоторые считают, что это всего лишь плод, который пока слишком мал, для того чтобы что – то соображать. И поэтому делая аборт не считают, что совершили убийство. Но независимо от месяца беременности, аборт – считается большим грехом!

Если, случилось так, что жизненные обстоятельства вынудили пойти на этот шаг, следует читать такую молитву. Данное обращение к Богу ни в коем случае не очистит от греха, но зато при таком прошении Богородица заступится за женщину перед Господом.

Милосердия двери отверзи нам молитва текст

Текст молитвы милосердия

Милосердия двери отверзи нам, Благословенная Богородице, надеющиися на Тя, да не погибнем, но да избавимся Тобою от бед, Ты бо еси спасение рода христианскаго. Радуйся, Едина Пречистая Мати Единаго Создателя, Господа, Бога и Спаса нашего, Иисуса Христа! Буди ми Ходатаица в день страшнаго испытания, егда предстану Престолу Нелицемернаго Судии, яко да огненнаго прещения муки избавлюся молитвами Твоими, Едина Благословенная. Пресвятая Богородице, спаси нас!

Милосердия двери отверзи нам молитва текст

Молитва будет действенна, только в том случае, если женщина искренне раскается, и больше не станет совершать подобных грехов. В противном случае, она никогда не попадет в Небесное Царствие.

Непоправимую ошибку в виде аборта, на сегодняшний день совершает огромное количество женщин.

Кроме того, чтобы молится за спасение своей души, каждая верующая мать должна молится и за успокоение не родившихся детей, умерших еще в утробе.

Милосердия двери отверзи нам молитва текст

Молитва «милосердия двери отверзи нам» когда читать?

Молить Господа о прощении за совершенный грех можно в любое время дня и ночи, Он слышит нас везде и всегда. Оступившись можно сразу же начать прошение о прощении и миловании. Однако молится нужно только в том случае, если женщина точно знает, что второй раз подобного греха за ней не будет. Если же совершать подобное церковное преступление» множество раз, и после каждого начинать молится, толку от этого будет мало.

Для того, чтобы вымолить прощение после такого поступка, не обязательно ходить в Храм, это можно делать и дома. Но посоветоваться с батюшкой все же нужно, покаяться и выслушать его ответ.

Милосердия двери отверзи нам молитва текст

Кто должен читать молитву?

Молится непосредственно должна грешница, совершившая этот страшный проступок. Также молить о прощении Господа могут ее самые близкие люди, если она их об этом попросит, и возжелает этого.

При возникновении проблем с беременностью, например внематочная или замирание, женщина также должна просить у Бога о том, чтобы он подарил ее новый плод, а душу не родившегося упокоил.

Если, спустя некоторое время после аборта, женщина сознательно решила родить ребеночка, необходимо читать молитву утром и вечером, и просить Всевышнего чтобы он подарил ей новый шанс, обещая при этом что она его не упустит.

Существует много молитв, в том числе и молитва после аборта, но просить у Бога можно и своими словами, не обязательно заучивать текст молитвы наизусть. Наши слова в любой формулировке дойдут к Богу, и он обязательно нас услышит, единственным и важным условием при прошении является – искренность обращения.

Милосердия двери отверзи нам молитва текст

Источник: http://www.o-vere.ru/molitva-miloserdija-dveri-otverzi-nam.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector