Именины январь девочки по церковному календарю

Женские Святцы в январе предлагают 30 имён, соответствующих дням памяти святых великомучениц и преподобных дев, посвятивших свою жизнь служению Господу Богу. Назвать девочку в честь святой – значит, приобщить её к христианским традициям. Хорошо, когда тезоименитство совпадает с датой рождения.

Именины январь девочки по церковному календарю

Имена по Святцам для девочек в январе

На 2-й день Рождества Христова отмечается Собор Пресвятой Богородицы – событие, восхваляющее Иисуса Христа и Богоматерь. Это достойный повод называть девочек Мариями.

Не менее известен и популярен праздник в честь святой мученицы Татианы Римской, покровительницы МГУ и всех студентов. Отмечается 25 числа, а 18-го почитается память еще одной святой – преподобной Татианы. В эти дни поздравления принимают Татьяны.

Память преподобной Мелании Римляныни, отвергнувшей богатство и все земные блага ради служения Богу и обездоленным, отмечается 13-го, накануне встречи Нового года по старому стилю. Этот праздник знают многие, а именем, которое означает «чёрная», «тёмная», называют всё чаще.

21.01 – дата почитания преподобной Домники Константинопольской, принявшей христианство и служившей вере Христовой до глубокой старости.

Список женских церковных имён на январь

В церковном календаре в январе содержится 30 вариантов, как назвать дочь. Ниже представлен их полный список.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector