10 молитв перед началом всякого дела – священные тексты о помощи, удаче и успехе в делах и начинаниях

10 молитв перед началом всякого дела – священные тексты о помощи, удаче и успехе в делах и начинаниях 10 молитв перед началом всякого дела – священные тексты о помощи, удаче и успехе в делах и начинаниях 10 молитв перед началом всякого дела – священные тексты о помощи, удаче и успехе в делах и начинаниях

Каким святым можно молиться перед началом рабочего дня?

Еще до завтрака, находясь в постели, сразу после пробуждения нужно помолиться. Так следует начинать каждое утро. Но испрашивают Господа не о получении материальных ценностей, а о спасении души: молят о прощении грехов, помощи в любом деле, защите от гнева начальства (гендиректора, контролирующего органа и др.). При этом не нужно испытывать страх, что бизнес разрушится, работа будет потеряна, а просящий понесет убытки. Должна быть крепкая вера, сильная любовь к Господу.

Человек получает все, о чем испрашивает,

если не возносит ничего материального и духовного выше Отца Небесного.

Обращаются к Богу и Святым (Праведникам, Небесным Сущностям, Мученикам):

  • Иисус Христу;
  • Богородице;
  • Николаю Чудотворцу;
  • Матроне Московской;
  • Ангелу-Хранителю;
  • Георгию Победоносцу;
  • Оптинским Старцам и др.

Священнослужители наущают, что на протяжении всего дня следует вспоминать Господа через молитву. Когда человек преодолевает преграды, чувствует, что становится плохо, можно кратко сказать: «Отче, мне плохо, помоги». Но если верующий испытывает радость, к нему пришел успех, не нужно забывать о Боге. Молятся: «Господи, благодарю тебя за все данное, за радость полученную». (Митрополит Иларион – Алфеев)

Другие короткие молитвы для помощи в делах и восславления Отца за участие:

  • «Господи, да будет воля твоя» — читается, когда возникает непредвиденная ситуация, на исход которой невозможно повлиять человеку, при этом принимается любое решение;
  • «Слава тебе, Боже!» — так начинают всякий день, не следует встречать его без молитвы, при этом не будет Бога в душе, а значит, задуманное не свершится, удача обойдет стороной;
  • «Боже, Благослови» — эта краткая молитва обратит в пользу читающего любое начинание.

10 молитв перед началом всякого дела – священные тексты о помощи, удаче и успехе в делах и начинаниях

К кому обращаться с молитвой перед выходом на работу

Господь назидает нас в вере через Святого Духа. Его же принято призывать перед тем, как приступить к работе — неважно, в чем она заключается. Конечно, дело не должно нарушать заповеди. В противном случае обращение к высшим силам будет святотатством. Молитва перед началом работы может быть очень краткой: «Господи, благослови!» Этого достаточно. Но если есть время, не будет лишним произнести обращение к Святому Духу полностью.

  • Уместно вспомнить здесь и Ангела-хранителя, он ведь послан человеку затем, чтобы находиться возле него постоянно. Помогает не только во время духовной работы, но и в повседневной жизни, чему в истории масса примеров.
  • Пресвятая Богородица — покровительница каждого верующего. Она первая, пожалуй, о ком православные вспоминают среди святых. Поскольку в земной жизни Мария была скромной и много трудилась, молитва перед работой вполне может быть адресована к ней.
  • Чудотворец Николай — один из самых известных святых во всем мире, почитается даже представителями нехристианских религий. Он был человеком бесхитростным, хотя занимал высокую церковную должность. Обращение к нему поможет в любом деле.

Можно выбрать любого другого праведника, только никогда не следует забывать Христа. Ведь Его силой помогают людям святые, они не волшебники, а проводники Божьей благодати. Если молитву не помните наизусть — не страшно, обратитесь к небесному покровителю от самого сердца.

Молитва Господу нашему Иисусу Христу на русском языке читать онлайн

По возможности следует уединиться ненадолго, чтобы прочесть священный текст перед образом Сына Божьего, веру можно укрепить, если зажечь свечу. Молитва на то, чтобы все получилось, начинается с восславления Господа. Читающий просит его прийти, очистить душу от скверны, помочь грешнику преодолеть трудности в делах, ибо «без Мене не можете творити ничесоже».

Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.

Благослови, Господи, и помоги мне, грешному, совершить начинаемое мною дело, во славу Твою. Господи, Иисусе Христе, Сыне Единородный Безначальнаго Твоего Отца, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими, яко без Мене не можете творити ничесоже.

Господи мой, Господи, верою объем в души моей и сердце Тобою реченная, припадаю Твоей благости: помози ми, грешному, сие дело, мною начинаемое, о Тебе Самом совершити, во имя Отца и Сына и Святаго Духа, молитвами Богородицы и всех Твоих святых.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector